Если хандра подкралась незаметно

Если хандра подкралась незаметно

Как по мне, каждая женщина — это сплошной творческий сгусток энергии, но каждую из нас может одолеть хандра!. И даже если ты не пишешь стихов, не сочиняете своим детишкам сказки, не рисуешь картин



достойных кисти Ван Гога, все равно хоть раз в жизни ты вышивала крестиком, или просто стала дизайнером интерьера своей квартиры.

Ты постоянно в движении, бегаешь » как козочка » , в твоей голове — список дел, который обычному рядовому человеку просто не по зубам, не чувствуешь усталости, ведь твоя жизнь полна смысла, ты нужна.

И в какой-то момент чувствуешь: Все! Батарейки разрядились… . Хочется только лечь на диван, накрыться тепленькой одеялом, включить какой-то незатейливый фильм и тупо смотреть в экран. ПМС, осенняя / весенняя депрессия, творческий кризис — твое состояние можно назвать любыми словами, но от озвучивания этого тебе не становится легче, коварные слезинки предательски текут из глаз.

А теперь остановись, дорогая, ведь королевы не плачут, а если и плачут-то только от счастья. Давай женский журнал тебе поможет разобраться,  как выйти из этой неприятной ситуации.

В первую очередь нужно понять, почему тебе так плохо. Если для этого есть реальные причины, нужно делать все возможное, чтобы их решить и на твоем личике засияет улыбка. Ты — девочка сообразительная, сама понимаешь, что безвыходных ситуаций не бывает. Поэтому поднимаем попку с дивана, делаем легкий макияж и вперед, покорять мир (а в нашем случае — решать проблему) .

Если же твое состояние характеризуется фразой: мне плохо потому, что я хочу того, сама не знаю чего, тогда… И тогда есть рецепты, чтобы поднять себе настроение!

Если хандра подкралась незаметно

1. Банальная усталость. Возможно, ты просто устала всегда быть » впереди планеты всей «. Это и не удивительно, ведь ты — обычный человек, внутри тебя нет вечного двигателя или батареек. Невозможно постоянно » зажигать » , как бы тебе не нравилось твоя жизнь или работа. Иногда сам организм требует отдыха. Если так, то лежи поспокойнее на диване, смотри свой фильм или читай книгу, а еще закажи себе пиццу или что-то вкусненькое домой и хандра уйдет. И главное: думать забудь о работе! Она, как известно, не волк, в лес не убежит. А завтра ты снова будешь полна сил и вдохновения.

2. Ну, как? Лучше не стало? Возможно, тебе просто не хватает в жизни ярких красок и эмоций? А как насчет того, чтобы влюбиться? Вспомни, какие взгляды бросал на тебя тот симпатичный смуглый сосед, с которым ты постоянно сталкиваешься в лифте. Возможно, стоит подняться с дивана, накрасить губки и намекнуть ему, что ты не прочь выпить чашечку кофе в той уютной кофейне, откуда всегда пахнет вкусной домашней выпечкой?

3. Если же ты любишь и сама возлюбленная или замужем, а настроение все равно на отметке «0 » , тогда предлагаю тебе заняться шоппингом. Тяни с собой лучшую подругу и айда по магазинам. Примерь юбочки и джемперы, брюки и шарфы! Пусть у тебя и не хватит на все денег, но будешь знать, в каком магазине находится платьице, которое ты должна одеть на день рождения своего любимого (новогоднюю вечеринку или поход в театр) . Но помни: ты не должна оттуда вернуться с пустыми руками.

Пусть симпатичный браслетик, миниатюрные серьги или просто милый блокнотик! Если вещь тебе понравилась, покупай! Проходя мимо салона красоты, не стесняйся, заходи внутрь! Покрытие ноготков гелем — лаком, масочка для волос, в конце концов, попроси подровнять челку — ты должена выйти оттуда счастливой и улыбающейся, ведь ничто не поднимает лучше женщине настроение, чем хорошо выглядеть в зеркале и процесс покупки вещей. Уже вечер, а домой еще не хочется?

Айда с подругой в кафе на вкусный чаек или кофе, а может, бокал хорошего вина? Уже там под заунывные звуки саксофона и головокружительный кофейный аромат можно вволю наговориться с подругой по душам. Не грех и слезинку пустить! Хотя, я думаю, тебе и не захочется плакать!

Если хандра подкралась незаметно

Не хочешь выходить из дома? Ох, подруга, что-то ты разлинилася… Но пусть! Один день можно. Значит, как вариант — заняться Интернет — шоппингом! Сейчас таких сайтов достаточно! Хорошо знаешь свои параметры, заказывай все, что душе угодно! Тут тебе и экономия существенная, а разнообразие!

4. Не стало лучше? Тогда готовь к бою тяжелую артиллерию: сладости! Ешь бананы и шоколад, они имеют в своем химическом составе » гормон счастья «. Только очень НЕ злоупотребляй, сама знаешь: калории! Помни: один конфета — для души. Все остальные — для пышной попы.

5. Действуй! Займись спортом. Физическая активность выбьет из твоей головы дурные мысли и хандра убежит от тебя теряя тапки. А еще вооружись листком бумаги, ручкой (красками, карандашами, фломастерами) и нарисуй свою обиду, злость, депрессию. А потом возьми и разорви рисунок на мелкие частицы.

Улыбнись! У тебя все будет хорошо. Помни: жизнь — как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, с какой начинкой вытянешь. В том и наслаждение: время горчит на устах, однако порой бывает очень — очень вкусно!

Комментариев: 1 на “Если хандра подкралась незаметно”
  1. Zehra Talibova // 11.08.2014 в 11:38 //

    На меня тоже частенько хандра накатывает. Тогда я ложусь в постель и жалею сама себя. Теперь буду знать что можно предпринять.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!