Чистый носик и ясные глазки

Чистый носик и ясные глазки

После того, как мать и ребенок вернутся домой из роддома начинается знакомство их друг с другом. Именно тогда мать сталкивается с трудностями по уходу за малышом

, потому что опасается
, что кроха слишком «хрупок». Только знайте, что ребенок не настолько хрупок, как кажется и повседневный уход за малышом не должен вызывать затруднений.

Вы всегда должны следить, что бы у малыша был чистый носик и ушки, ясные глазки. Ежедневный туалет ребенка является очень важным и необходимым, и не только потому, что будет поддерживать его свежим и чистым, а потому, что помогает сохранить здоровье и правильное развитие. Если вы планируете купание новорожденного, то эту процедуру лучше сделать после.

Уход за ушами

Обязательно протрите ушки после купания, этого достаточно, для новорожденных вы можете не использовать палочки для ушей. Если ребенок уже чуть постарше, то возьмите ушную палочку и аккуратно протрите ей ушную раковину и складочки за ухом. Палочку глубоко в ухо не суньте, не ненароком можете повредить. Не следует вычищать и всю ушную серу, ведь она еще и защищает слуховой проход.Уход за ушами

Чистим носик

Как правило, нос ребенка чистят один раз в день, и лучше делать это после купания. При необходимости процедура выполняется и чаще. Для этой цели используется жгутики из ватки или можно использовать специальную грушу, которая тщательно очищает секреции.

Сейчас в продаже появились очень удобные аспираторы, предназначенные специально для этих целей. Они очень удобны и не доставляют дискомфорта малышу. Если у ребенка появился насморк, всю полезную информацию по лечению вы найдете посетив сайт Гаймориты.ру.

Чистый носик

Уход за глазами

Чистить глазки малышу желательно два раза в день. Для этой цели вам необходимы ватные диски, их лучше использовать различные для каждого глаза, чтобы не занести бактерий из одного в другое. Смочите их теплой водичкой и без давления, протирайте глаз в направлении от внутреннего угла к внешним.

 

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!