Внематочная беременность

Внематочная беременность

Внематочная беременность – это патология, при которой плодное яйцо и эмбрион развиваются вне матки. Данное заболевание встречается довольно-таки редко. В основном риску подвергаются женщины с заболеваниями половых органов, с нарушением эндокринной системы.

Виды внематочной беременности:

— трубная внематочная беременность – одна из самых распространенных разновидностей внематочной беременности. Развитие эмбриона происходит в маточной трубе. Обычно прерывание беременности происходит в 6 — 8 недель. Это очень опасный вид беременности для женщины, приводит к разрыву маточной трубы. Необходимо хирургическое вмешательство.

— яичниковая внематочная беременность – данная беременность развивается в яичнике до выхода яйцеклетки из нее, длится недолго и заканчивается разрывом яичника.

— шеечная внематочная беременность – явление очень редкое. Образуется и развивается в шейке матки. Сопровождается кровотечением. В данном случае приходится удалять матку у женщины.

— брюшная внематочная беременность – заболевание встречается еще реже. В данном случае яйцеклетка прикрепляется к брюшной полости и продолжает расти.

Признаки внематочной беременности:

1. Из влагалища происходят кровянистые выделения, в народе называется мазня;

2. При прохождении теста на беременность в домашних условиях результат следующий: вторая полоска оказывается более бледной, нечеткой;

3. Усиливающиеся боли в боку. Связаны они с ростом зародыша;

4. Появляются тошнота, головокружение, слабость;

5. Резкие и тянущие боли внизу живота и таза, иррадиирущие в поясницу;

6. Темно-коричневые выделения из влагалища;

7. Полоска на тесте менее окрашена, что говорит о меньшем уровне ХГЧ в моче;

8. При прохождении УЗИ не наблюдается наличие яйцеклетки в матке.

Причины внематочной беременности:

— трудная проходимость в маточных трубах;

— длительное хроническое заболевание внутренних половых органов;

— если женщина не раз делала аборты, прерывание первой беременности.

Внематочная беременность

Лечение внематочной беременности

На данный момент в медицине существует два способа лечения внематочной беременности. Лекарственный метод и лапароскопия. Лекарственный метод применяется только в том случае, если внематочная беременность была обнаружена на очень ранних сроках развития. Лучше, если через несколько недель после оплодотворения.

Через небольшое количество времени после применения лекарства плодное яйцо само выходит из тела. Данное лечение абсолютно не влияет на здоровье женщины, поэтому в дальнейшем она может забеременеть и выносить ребенка. Применяется такой способ совсем недавно, но врачи пришли к мнению, что скоро это будет самый эффективный способ для устранения внематочной беременности, который абсолютно не угрожает жизни женщины.

С помощью лапароскопии проводится операция по удалению плодного яйца из трубы. Операция абсолютно безболезненна и не вредит половым органам. Восстанавливается женщина после нее очень быстро. До того, как появилась лапароскопии, лечение проходило абсолютно нещадно для организма женщины. Во время операции удалялась матка или пораженная маточная труба. Вследствие чего женщина уже никогда не могла забеременеть и выносить ребенка.

Следует помнить, что своевременное обращение к врачу приведет к развитию и вынашиванию здорового ребенка. Не стоит откладывать поход к гинекологу на потом, потому что внематочная беременность очень серьезна для женского организма и может привести к летальному исходу. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо хотя бы раз в месяц посещать гинеколога.

Две жизни под угрозой. Внематочная беременность

комментариев 5 на “Внематочная беременность”
  1. Галина // 26.06.2014 в 10:48 //

    Боже как это страшно! у меня была внематочная и когда мне делали операцию я чуть не померла , вот тогда я и поверила в БОГА , только ему молилась и узнала ,что душа выходит через макушку , через то место где у младенцев родничек. Не дай бог кому такое пережить.

  2. Галина, почитала ваш комментарий и жутко стало. Не ужели правда?

  3. Галина // 28.06.2014 в 19:26 //

    Jana-да это правда к сожалению. Зато сейчас я точно знаю , что душа существует, а тело лишь оболочка.

  4. mariam // 30.06.2014 в 02:46 //

    Если наступила внематочная беременность, то значит ваше время стать матерью еще не пришло, все впереди. Нужно сходить в церковь и поставить свечку за не рожденного младенца.
    PS-Галина я вам верю.

  5. Zehra Talibova // 30.06.2014 в 22:12 //

    mariam боже какую чушь вы пишите. Внематочная беременность может быть у любой женщины и уже и у рожавшей. Главное вовремя попасть к врачу и все будет ок.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!