Яркие ногти: выбираем лак для ногтей

Яркие ногти: выбираем лак для ногтей

В наше время во многих магазинах выставляется на продажу множество лаков на любой вкус. Любая женщина может подобрать для себя тот лак



, который подходит именно ей.

Хорошего качества лак должен:

  • — блестеть по всей поверхности;
  • — равномерно распределяться по ногтю;
  • — моментально сохнуть (первый слой обязан просохнуть в течение четырех минут);
  • — держаться на ногте долгое время (минимум 6 дней);
  • — не должно быть сколов и обломов;
  • — не стираться при стирке белья и мытья посуды.

Суть в выборе лака в том, что он должен красиво смотреться на ногтях и быть отличного качества.

В магазинах косметики продают множество видов лаков, таких как: лак-резинка, лаки, которые трескаются, лаки с ароматом, лаки-хамелеоны и многие-многие другие. В этих магазинах представлены лаки с богатой палитрой цветов.

Еще несколько видов лаков:

  1. — обычные — самые ходовые. Ноготь покрывать нужно в два слоя, долго сохнут;
  2. — матовые лаки — не блестят, имеют бархатистый цвет и моментально сохнут;
  3. — экспресс-лаки, сохнут моментально, за считанные секунды;
  4. — укрепляющие лаки, защищают ногти от вредных воздействий окружающей среды;
  5. — лаки для нанесения рисунков;
  6. — маленькие лаки, предназначены для коррекции маникюра в дорожных условиях;
  7. — горькие на вкус лаки, сделаны для того, чтобы отучить кусать ногти.

Перед тем как приобрести понравившийся лак, следует обратить внимание на флакон и кисточку.

Кисточка

Кисточка должна быть средней жесткости. Грубо говоря, не мягкой, потому что она моментально лишится своей первоначальной формы и придет в негодность. Также она не должна быть слишком жесткой, иначе она не будет сгибаться, и вы плохо прокрасите ногти.

Проверить хорошая ли кисточка во флаконе лака очень просто. Для этого нужно положить кисть на ноготь. Ворсинки на кисточке должны ровно лечь на ноготь, а конец кисти должен быть в форме веера.

Если вы приложили кисточку к ногтю и обнаружили, что ворсинки торчат в разные стороны и не прикасаются к ногтю, ни в коем случае этот лак брать нельзя. Это говорит о том, что он очень плохого качества.

Флакон

Пузырек лучше всего покупать обычный, без изгибов. Так как в этих изгибах часто застревает лак и другие частички, что не очень удобно. Хотя иметь у себя дорогие лаки дома необычных форм очень хочется. Но это не очень практично. Необходимо чтобы лак в пузырьке «плавал» свободно и ничего ему не мешало. Крышка на флакончике в идеале должна быть в форме цилиндра.

Перед тем как купить лак нужно прочитать состав и удостовериться все ли там компоненты присутствуют. Обязательно нужно проверить срок годности.

Для того чтобы понять глубину цвета, его консистенцию, а также сколько количество слоев потребуется на покраску нужно: провести кистью по ногтю и вы сразу все поймете. Лак с кисти должен падать большой каплей, а не растягиваться.

Можно проверить понравившийся лак на тестере. Это такой трафарет с искусственными ногтями, которые окрашены в разные цвета и имеют свой порядковый номер. По этому номеру вы можете, например, подобрать помаду в цвет лака. Но это можно сделать при условии, если помада и лак одной фирмы.

Если вы обладательница персиковой кожи, то вам подойдут лаки теплых цветов таких как: темно-красный, оранжевый, медный. Ярко-красный цвет сделает вас молодой и сексуальной.

Если у вас бледная кожа, то вам отлично подойдут темные цвета и светлые тона, такие как, переспелая вишня, белый цвет, цвет коньяка. Но такие оттенки лучше использовать в ночное время.

Яркие ногти: выбираем лак для ногтей

Можно экспериментировать с цветами. Например, смешивать разные оттенки. Если смешать красный и желтый, то в итоге получится оранжевый цвет. Если вы смешаете синий и красный, то можно получить очень интересный оттенок фиолетового цвета. Все зависит от вашей фантазии!

Комментариев: 1 на “Яркие ногти: выбираем лак для ногтей”
  1. Валентина // 29.06.2014 в 09:05 //

    Считаю, что даже у женщины, занятой далеко не интеллектуальной работой должны быть ухоженные ногти. Сама работаю на машиностроительном предприятии в цеху, но это мне не мешает иметь аккуратные ухоженные ногти. Это стало для меня обязательным атрибутом. Сама люблю делать маникюр и также экспериментировать с различными цветами лака

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!