Как же тебя полюбить: Невестки и свекрови

Как же тебя полюбить: Невестки и свекрови

Они довольно неожиданно входят в жизнь друг друга. И хотя их объединяет любовь к одному мужчине, часто они не могут найти общего языка.

Как только в загсе прозвучит торжественное: «Объявляю вас мужем и женой», словно какая-то искра проскакивает в воздухе. Одна себе думает: «Ну наконец-то! Мой!», а другая: «Не отдам! Никому!»

И так милая Настенька вдруг становится невесткой, а душевная Лидия Михайловна — свекровью. Даже в самих этих словах чувствуется негатив, который, кажется, и программирует дальнейшие отношения.

— «Почему ты не обратишься к свекрови «мама»? — спрашивают случайно, — «Какая же она мне мама?! Она три года подряд, пока ее сыночек решался признаться, была Лидией Михайловной, а тут вдруг должна стать мамой?! Ну уж нет!»

(Анастасия, 30 лет)

— «Ой не знаю, сама ничего не ест, все за фигурой следит, и моего Стасика не кормит. Вон как похудел ребенок! Сам себе рубашки стирает, и только и приговаривает — Настя том, Настя се… а к матери и заехать никогда…»

(Лидия Михайловна, 63 года)

Видимо, здесь кто-то узнал себя, свою ситуацию, и лишь горько усмехнулся. Идиллические отношения невестки и свекрови скорее напоминают фантастическую историю, легенду, былину, но никак не реальность. Однако такие семьи существуют, впрочем не все так просто, для идиллии надо приложить много усилий и постоянно работать над отношениями и женский журнал подскажет как.

Идиллия № 1

Мама-свекровь живет в другом городе или в другой стране. Ее приезд в гости всегда праздник! Бурная встреча на вокзале/в аэропорту, цветы, объятия, обмен комплиментами. Праздничный ужин в честь гости, внуки показывают свои рисунки, прижимаются к бабушке, невестка искренне улыбается, беспокоится здоровьем свекрови, потом все вместе листают семейные альбомы, погружаются в воспоминания, а тогда, за несколько дней, мама-свекровь возвращается домой. Невестка, как правило, производит впечатление хорошей хозяйки, любящей жены и мамы, никто никому не успевает наделать замечаний й. Взаимная приязнь очень хорошо отражается на отношениях, и все от того довольны.

Как же тебя полюбить: Невестки и свекрови

Идиллия № 2

Мама-свекровь довольно молодая и активная женщина. Она участвует в различных семинарах и конференциях, интересуется модой, искусством, охотно и часто путешествует. Она имеет хороший вкус, всегда изысканно одетая и делает замечательные подарки, охотно водит детей в кукольный театр, на выставки, в зоопарк, а с невесткой готова и на шоппинг, и в кофе, и в парикмахерскую, и на маникюр. С ней всегда интересно, потому что она в курсе ВСЕХ событий, и к жизни относится легко и непринужденно. Не хочешь пеленать ребенка — не надо! Решили отдать Дашу на балет — прекрасно! Невесткой такая свекровь воспринимается как образец! Вот как надо жить! С такой свекровью хочется проводить время, иногда это бывает даже интереснее, чем с подругами.

Идиллия № 3

Это скорее уникальный и редкий вид свекрови, которая действительно полюбила свою невестку, и называет ее не иначе, как ДОЧКА! Она очень нежная и заботливая, всегда готова прийти на помощь, и пирогов напечет, и с внуками погуляет, и утомленную невестку пожалеет.

Таких свекровей надо беречь и лелеять, и если тебе попалась именно такая, это считай незаурядным подарком судьбы! Потому что именно такая свекровь достойна называться МАМОЙ! И ее тоже надо искренне любить, потому что она родила и воспитала хорошего мужа, ибо она олицетворяет собой все лучшее, что может быть в женщине!

Конечно бывает по-разному, жизнь есть жизнь! Случается, что ссоры и взаимные шпильки становятся неизменным ежедневным атрибутом. Однако не стоит забывать о том, что все невестки также станут или свекровями, или тещами. Оцени свои отношения со свекровью уже сегодня, поставь себя на ее место, учти, что горько тебя «цепляет», сделай выводы, и тогда ты когда-нибудь услышишь от своей будущей молодой невестки то робкое «мама».

комментария 3 на “Как же тебя полюбить: Невестки и свекрови”
  1. Ксюшка // 30.06.2014 в 21:52 //

    У меня постоянно проблему со свекровью, она честно монстр(( и идиллию с ней я строить не собираюсь…

  2. mariam // 02.07.2014 в 22:05 //

    Я думаю , что надо мужа хорошего иметь и не будет тогда проблем со свекрухой. Хороший муж не будет метаться между двух огней и сможет защитить вас от нападок его мамы.

  3. Татьяна // 02.07.2014 в 23:13 //

    Это вечная проблема . Не знаю конечно какой я свекровью буду , но на данный момент не поддерживаю тех , кто в присутствии сына и других людей ее унижает или пытается всячески задеть . Ведь , если твой сын с ней живет — значит его все устраивает или он сам такой плохой , как вы говорите о невестке . Задумайтесь!

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!