Женская Муха и Мужской Таракан: кто кого?

Женская Муха и Мужской Таракан: кто кого?

Мужчины и женщины — такие разные и не исключено, что завезенные на Землю с других планет! Ежедневно они конфликтуют, занимаются любовью, мирятся, опять ссорятся

, шутят, флиртуют, бегают друг за другом то с мухобойкой, то с букетом цветов, то со словами восхищения, но… так и не понимают друг друга на 100 процентов.

У одних — тараканы в голове, у других — мухи в носу. Я уж молчу про пресловутые муравьи в штанах у обоих!

Обычно, тараканы в мужских головах мирно спят. Разве что за исключением особых случаев, когда они носятся наперегонки, устраивают самые настоящие тараканьи бега, выстраивают какие-то непонятные, коварные схемы и думают как красиво завязать шнурки, к тому же закодированы и зашифрованы так, что ни одной женщине — ни брюнетке, ни блондинке — их не понять.

Женские же мухи несколько другие: тоже довольно подвижны, они обильно плодятся, подбрасывая женщинам триллионы миллиардов гениальных идей ежедневно, ежеминутно! И стучат, жужжат, сбивают с толку даже самых рациональных и педантичных. А иногда мирные мухи превращаются в самых настоящих кусачих, которые больно жалят, и нет от них спасения. Куда уж там мужским тараканам с такими вот женскими мега-мухами тягаться!

Однако в ожесточенном противостоянии нет победителей, ни побежденных. Каждый смотрит на мир своими глазами и видит все по-разному, по-своему.

Вот, скажем, бытовой диалог:

Он (в искреннем недоумении): О! Что это за новые туфли? Когда купила?

Она (скептически, выпуская первую муху): Вообще-то достала из загашника, вытерла пыль тряпкой и теперь вот забытое старое, как видишь, — новое!

Или:

Он: О! Такой кулончик прикольный у тебя! Где взяла?

Она: Ты издеваешься вот сейчас?

Он: То Есть????

Она: Это ТЫ мне его подарил! На нашу прошлую годовщину знакомства!!!!

Он: Т-а-ак?! Ооо! У меня такой хороший вкус!!!

Или еще один:

Она: Дорогой, какое платье мне лучше одеть? Бирюзовое? Терракотовое? Цвета дикой фрезии? Может, это фисташковое все-таки?

Он: Ни-и-и, я думаю, что ты точно должна надеть платье цвета «Последнего вздоха жако», ну, или хотя бы цвета «Влюбленной жабы». Ну, или уж, на худой конец, платье цвета «Бедра испуганной нимфы»!

Она: Ты издеваешься надо мной! Подло издеваешься!!!

Он: Совсем нет!… Слушай, а может, просто переобуешь босоножки и пойдешь вот в этом платье?…

Она: Во-первых, это — домашний ХАЛАТ!!! А во-вторых, это халат цвета Гарибальди!

Он: Господи! Ты нормальным языком сказать можешь?

Она: А ты сам не видишь? Это темно-оранжевый, с оттенком лососево-розового!

Картинная ситуация, что демонстрирует классическую наблюдательность мужа и, как следствие, отличную изобретательность женщины, которая обязательно сделает необходимые выводы из комментариев и реплик благоверного, и в каждый следующий раз, когда она станет покупать себе двенадцатые по счету новые туфли (читай здесь: платье, сумку, сапоги, золотую цепочку, и т. п.) она все ровно сделает по своему.

Женская Муха и Мужской Таракан: кто кого?

И женский журнал думает — кто здесь виноват? Логичный ответ — никто. Такие разные — мужчины и женщины. Говорят на непонятных языках, то дерутся, то целуются, и даже цвета по-разному видят. А жить друг без друга не могут!

***

В качестве постскриптума для женщин: Конечно, тараканы страшные и усатые. И ползают, где не надо. И нет им оправдания. Но они домашние! Почти, можно сказать, родные, что ли?… Живут рядом, не так уж часто вредят и сразу же разбегаются по своим углам в случае форс-мажорных ситуаций. Словом, почти незаметны. Как и мужчины, любят пиво и вкусно поесть. Разве можно им этим упрекнуть? Поэтому честь и самолюбие имей, но и чужих тараканов уважай!

В качестве постскриптума для мужчин: Не стоит забрасывать руки к Всевышнему и хватать себя за волосы, если настроение у женщины внезапно меняется, и ей неожиданно очень хочется взять в руки скалку и со спокойной душой и сердцем пристукнуть вашего наглого таракана. Также не стоит задавать риторических вопросов типа: «Какая ее муха укусила?» или «Зачем делать из мухи слона?!».

Женщина, она — кто? Загадка! Со всем ее внутренним экзотическим мини-комплектом (мухи-цокотухи, светской львицы, пушистого белоснежного заюшки, нежной кошечки, акулы бизнеса).

Любишь женщину — не трогай ее мух. И не буди в нем зверя! Лучше приручи его, а иначе — бойся домашних тапочек!

комментариев 6 на “Женская Муха и Мужской Таракан: кто кого?”
  1. Ксюшка // 02.07.2014 в 22:02 //

    Прочитала на одном дыхании. Все в точку и очень иронично. Думаю у мужиков тараканов в голове побольше будет)

  2. Ну порой эти два существа просто не могут уступить друг другу. А совместное проживание очень этого требует. Обязательно,хоть один должен немного уступить, поверьте опытному человеку. И в семье наладится радость жизни.

  3. Юрий // 05.07.2014 в 07:48 //

    Не надо пытаться понять женщину, это бесполезно. А порой и вредно для взаимоотношений. Надо просто принять ее как данность, или уйти.Как сказал один писатель: -Женщина — это совсем другое животное.

  4. nadja // 06.07.2014 в 13:48 //

    Все точно написано и с юмором. Только мужчины думают у нас в голове одни тараканы, а они белые и пушистые, но если присмотреться то у них в башке черт знает что!

  5. olgaV // 07.07.2014 в 10:23 //

    Статья супер )) а коментарии вообще отожгли. Спасибо посмеялась.

  6. додо // 09.07.2014 в 17:33 //

    Пчелу и женщину еще так до конца никто не изучил и она, со своими мухами, остается большой загадкой.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!