Растения, которые спасут вас от комаров и других насекомых

Растения, которые спасут вас от комаров и других насекомых

Если вы хотите наслаждаться самыми красивыми часами лета, и чтобы вы не беспокоились от надоедливых насекомых, стоит обратиться к эффективным и безопасным решениям от природы.

При приготовлении гриля (либо если разводите костер) нужно положить веточку розмарина на горячую поверхность, а как украшение стола положить лимон, разрезанный пополам, и положить рядом бутончики гвоздики. Это будет выглядеть красиво и расширит освежающий аромат, который не нравится насекомым и тем самым поможет вам избежать появления поблизости комаров.

Лимон и лимонное масло являются настоящей панацеей среди растений, они отлично предотвращают появление комаров и мух. Эфирное масло лимона, которое содержит более широкий освежающий аромат, оказывается отличным природным средством в борьбе с неприятными летающими насекомыми.

Но если вы отреагировали слишком поздно и вас комар уже укусил, идеально поможет мелисса. Возьмите лист и в пальцах сильно разотрите его, чтобы размозжить стенки растения и выжать сок, сразу нанести его на укушенное место и дайте ему высохнуть. Зуд исчезнет через несколько секунд.

Лаванда на балконе и террасе не только дает особый средиземноморский шарм, но и ее запах надежно борется против раздражающих мух и комаров. Эфирное масло лаванды является единственным эфирным маслом, которое может быть применено на коже в неразбавленном виде. Интенсивный аромат, который распространяется от него вокруг, хорошо и очень надолго поможет отпугнуть насекомых.

Если вы любите экзотические растения и пока не являетесь поклонником очень современных подвесных корзин из лаванды, вашим выбором в борьбе с насекомыми может быть тимьян. Его эфирные масла будут оберегать вас на расстоянии нескольких метров от летающих насекомых и надолго избавят вас от их появления.

Очень эффективная натуральная защита от комаров и мух:

Сделайте смесь эфирных масел. Смешайте масло мелиссы и лаванды с молочком для тела (соотношение масел и бальзама 3:60) и этой эмульсией увлажните вашу кожу. Если у вас нет масла мелиссы — взамен подойдет масло лимона (пару капель, не больше).

Данное средство не менее эффективно, чем специальные покупные аэрозоли либо мази от комаров, а также фумигаторы, однако оно содержит натуральные компоненты, увлажнит кожу, предохранит от раздражения и не навредит вашей коже и здоровью, как химические специализированные средства.

комментариев 7 на “Растения, которые спасут вас от комаров и других насекомых”
  1. Сергей // 07.07.2014 в 15:10 //

    Очень люблю туризм, поэтому с комарами и другими надоедливыми насекомыми встречаюсь достаточно часто. Хорошо, что почитал советы из этой статьи, теперь вот хочу попробовать сделать смесь эфирных масел из масла лаванды и мелиссы. Надеюсь, что это будет очень хорошая и действенная защита от комаров и насекомых.

  2. Очень рада, что нашла эту тему! Спасибо автору за чудесную идею защиты от комаров и прочих насекомых натуральными продуктами, растениями и эфирными маслами. Надеюсь, теперь у меня не будет никакого зуда и высыпаний от средств защиты от насекомых, так как это бывает после использования обычных химических аэрозолей и мазей.

  3. Ведь реально,эти насекомые не дают насладиться летом полной грудью.Очень многие препараты абсолютно не помогают.Очень много информации уже прочла на эту тему,хорошо,что нашла ваш сайт.Спасибо за практичные и действенные советы.

  4. Валентина // 10.07.2014 в 14:35 //

    Давно хотелось найти какие-то альтернативные методы борьбы с насекомыми. Даже не думала, что лимон и лаванда отпугивают комаров. Получается, что можно наслаждаться приятными ароматами и не бояться укусов разных насекомых.

  5. Есть же счастливые люди которых комары не кусают( Я постоянно покусанная хожу. Спасибо за советы.

  6. vitalqqqq // 23.07.2014 в 14:19 //

    Даже и не знала о таких рецептах. Теперь надо закупиться эфирныыми маслами и на природу. На даче нету пкоя от комаров. Еще слышала про натирание ромашкой лекарственной.

  7. Ирина Иванова // 25.07.2014 в 11:01 //

    Я одна из тех немногих счастливиц, которых практически не кусают комары. Но при одном условии — рядом должен быть кто-то, на кого этим комарам можно переключиться. Но от того, что меня не кусают, поверьте, не легче. Я не могу прекрасными летними вечерами посидеть с близкими во дворе, т.к. эти близкие панически бегут от комарья. А тут такие простые и доступные рецепты! Обязательно попробую применить, чтобы уже ничего не мешало наслаждаться летними вечерами.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!