Сурьма для глаз и ее использование

Сурьма для глаз и ее использование

Вас всегда интересовал секрет красивых восточных глазок? О таких глазах мечтает каждая женщина, а ведь такой выразительности восточные красавицы добиваются, благодаря красящему веществу — сурьме.

Восточные женщины используют данное вещество, в качестве, подводки, тонирования и лечения глаз. Женские глазки – это настоящее олицетворение загадочности и таинственности, а также магической женской притягательности.Мужской взор никогда не мог устоять против силы прекрасных глаз.

Сурьма для глаз история и применения.

Использование сурьмы берет свое начало с Древнего Египта. В качестве теней, в те времена использовали малахитовую зелень, которая защищает глаза от инфекции. Такой макияж быстро распространился по земному шару. Если раньше позволить себе такое средство могли только знатные особы, то теперь это очень распространенное средство в индустрии косметологии.

Сурьма для глаз и ее использование

Как правило, сурьма для глаз применяется в виде порошка, ведь таким образом он дольше хранится и не имеет противопоказаний, вызываемых аллергическую реакцию. Еще сурьма создает эффект невидимого макияжа. Она очень просто удаляется с кожи лица, при этом, не требуя дополнительных смывок. Ко всему прочему сурьма будет способствовать росту ресниц и увеличению их объема. Пользоваться сурьмой можно ежедневно, оставляя на ночь.

Основные виды сурьмы:

  • — Кохль в порошке – красящее вещество, придающее глазам выразительный взгляд.
  • -Сурьма карандаш – такая разновидность позволяет наносить очень яркий макияж, смывать же его можно тоником или мылом.
  • — Сурьма на основе камфоры – такое средство следует наносить при усталости глаз и сильной раздражительности.
  • — Сурьма на басме и миндальном масле – используется средство для создания яркого восточного макияжа.

Для того, чтобы создать красивый восточный взгляд или сделать макияж кошачий глаз , следует взять деревянную палочку и опустить на ночь в оливковое масло. Такая процедура проводится с целью вобратия в себя маслянистой основы, что позволит порошку сурьмы хорошо и быстро впитываться в структуру дерева.

Сурьма для глаз и ее использование

Методика нанесения сурьмы очень проста и ничем не отличается от обычной окраски ресниц. Проведя такие не хитрые действия можно получить насыщенный контур ресниц, который сделает глаза не просто очень яркими, но при этом очень естественными. Лишние части средства могут оставаться в уголках глаз их необходимо убирать. Нанесение сурьмы для глаз, базовый метод нанесения макияжа, который положительно отразится на вашей коже.

комментария 2 на “Сурьма для глаз и ее использование”
  1. Ольга // 11.08.2014 в 10:30 //

    Вот это да! Интересно, что сурьма для глаз полезна, я всегда думала, что вся косметика вредна для кожи! Интересно, а где ее можно купить?

  2. eugeniabo // 11.08.2014 в 12:05 //

    Это раньше сурьма стоила дорого, а теперь думаю вы без проблем ее купите в любом магазине косметики.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!