Булимия

Булимия

Булимия является полной противоположностью анорексии. В отличие от анорексика, который отказывается от пищи или же сводит её употребление к минимуму, больной булимией способен поглощать пищу в неограниченных количествах.

В переводе с греческого языка, слово «булимия» означает бычий голод. Так же как и анорексия, это заболевание со временем приводит к необратимым процессам в организме, что зачастую, чревато летальным исходом.

Булимия, что происходит?

Частая рвота, как правило вызванная искусственно, раздражает стенки пищевода, происходит их воспаление, а желудочный сок разъедает воспаленный орган ещё больше. Из-за постоянного переедания, стенки желудка растягиваются, в отдельных случаях, происходит разрыв желудка.
Наш женский журнал постарается разобраться, что же из себя представляет булимия.

Булимия и ее проявления.

Больные данным заболеванием, как правило, не в силах контролировать количество употребляемой ими пищи. Для них характерно не насыщение пищей, а значимо само её поглощение.

Поэтому, едва насытившись, больной стремится очистить желудок и кишечник при помощи рвоты или же приёма слабительных препаратов, что бы продолжать поедание снова.
Само заболевание относится к нервно-психическим патологиям. Основными факторами провоцирующими данное заболевание, выступают стрессы и всевозможные депрессии.

Основные симптомы булимии.

  • 1. Поедание пищи в огромных количествах, особенно в ночное время.
  • 2. Стресс, депрессия.
  • 3. Разрушение зубов.
  • 4. Ломкость волос и ногтей.
  • 5. Боли в эпигастральной области.
  • 6. Нарушение функции работы кишечника.

Лечение данного заболевания, заключается прежде в правильном рационе питания. И, а первую очередь, следить за этим, необходимо с раннего детства. Питание должно быть дробным, как правило,4–5 раз в сутки, не калорийным.

Не злоупотреблять сладостями, мучными изделиями. Делать упор на лёгкие блюда, салаты из свежих овощей заправленные оливковым или подсолнечным маслом.
Употреблять пищевые добавки содержащие цинк.

комментария 3 на “Булимия”
  1. У моей подруги булимия и это страшно. Сначала не кто не знал, просто заметили, что она начала худеть, при том она постоянно что то ела ( все уделялись как так? Потом она мне призналась и сама уже не рада, но остановится не может( Даже не знаю, чем ей помочь.

  2. Да уж… врагу такого не пожелаешь. Это издевательство над организмом…

  3. Ольга // 25.08.2014 в 14:39 //

    Ничего себе! Даже не знала о таком заболевании, как булемия — ужас просто… Вроде ни у кого из знакомых такого не замечала — если кто уж трескает много, так и толстый соответственно.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!