Послесвадебная депрессия: знай врага в лицо!

Послесвадебная депрессия: знай врага в лицо!

С самого раннего детства девушки мечтают о роскошной свадьбе, пышном белом платье и ощущении сказки, связанном с обретением нового статуса жены.



И со вхождением во взрослую жизнь детские мечты сбываются! Марш Мендельсона отзвучал, поздравления гостей сказаны, а на безымянном пальчике красуется заветное колечко и недорогой фотограф на свадьбу сделал замечательные снимки.

И тут-то и появляется мысль — И ЭТО ВСЁ? Мы ассоциируем свадьбу со сказкой, а дальнейшую семейную жизнь — со сплошной радостью и безграничным счастьем. Но оказывается, что за свадьбой нас ждет обычная жизнь со всеми заботами и повседневными проблемами.

Жених оказывается не прекрасным принцем, а таким же человеком со своими недостатками и привычками, которые могут нас раздражать, а искоренить их оказывается невозможным.

Цветы и подарки становятся редкостью, а его разбросанные по дому вещи — обычным явлением. В вашу жизнь вместо сказки и 24-х часовой романтики приходит обычная, что называется, «бытовуха» и женщин охватывает хандра и разочарования
.
Почему это происходит?

Несмотря на то, что, казалось бы, мечта сбылась, большинство невест впадают в депрессию, которая порой может затянуться. Причиной этому может послужить несколько факторов.

1) Усталость от предсвадебной подготовки. Подготовка отнимает немало сил и времени, и осознание того, что свадебный день, наконец, прошёл, вызывает грусть, ведь вы буквально выворачивались наизнанку ради этого дня.

2) Осознание количества потраченных денег. Свадьба это прекрасно, но только отказывая себе в приятных вещах, которые были позволительны раньше, вы начинаете задумываться, стоило ли лишать себя всех удовольствий ради одного дня, а вернуть, к сожалению, уже ничего нельзя.

Послесвадебная депрессия

3) Свадьба не оправдала ваших надежд. Хочется надеяться, что этот день у каждого в жизни бывает только раз (в случае, если ваш брак продлится всю оставшуюся жизнь), и вы с горечью осознаете, что это была не та свадьба, которой вам хотелось бы. Что-то пошло не по плану, перебравшие гости устроили скандал с дракой, или вам просто не хватило бюджета на свадьбу вашей мечты.

4) Всё прошло прекрасно, но этот день больше никогда не повторится.
Какой бы ни была причина внезапно наступившей депрессии, ваша хандра может оказаться нешуточной. Ни в коем случае не относитесь к своему состоянию безразлично — свадьба действительно бывает раз в жизни, и необоснованной эту грусть назвать нельзя.

К сожалению, подобное состояние вчерашних невест может спровоцировать семейные конфликты. Разочарованная девушка видит в избраннике только недостатки, они бросаются ей в глаза, контрастируя со свадебным романтическим идеализмом.

Послесвадебная депрессия: как справиться с ней

1) Продолжайте ваши отношения в духе «конфетно-букетного» периода, и романтика в ваших отношениях будет оставаться всегда. Нет ничего более убийственного для отношений, чем расслабление после свадьбы.

Следите за своей внешностью, развивайте себя как личность, не переставайте удивлять и радовать своего избранника и узнайте все про его тараканов в голове. Старайтесь показывать только свои лучшие стороны, а раздражение, недовольство и плохое настроение старайтесь скрывать — это не то, что нужно для семейной жизни.

2) Продолжайте жить своей жизнью. Стройте карьеру, познавайте новое, совершенствуйтесь. Помните, что на свадьбе реализация вашей личности не заканчивается.

3) Не стоит слишком часто пересматривать свадебные фото и видео. Понятно, что приятные воспоминания всегда приносят радость, но не делайте из этого культа.

4) Наслаждайтесь семейной жизнью. Многие женщины часто делают именно свадьбу своей целью, забывая о главном, о том, ради чего, собственно, вы и говорили клятвы любви и верности — ваша мечта сбылась, теперь вы семья и ничто вас не разлучит.

Пусть воспоминания о свадьбе приносят только положительные эмоции, но не забывайте о главном — быть счастливыми в браке! Пусть ваша совместная жизнь будет полна приятных моментов, семейных праздников, общих успехов и побед! Любите и будьте любимыми.

комментариев 5 на “Послесвадебная депрессия: знай врага в лицо!”
  1. Марина // 27.08.2014 в 15:49 //

    Да все верно, многие только свадьбу хотят , а как приходит бытовуха, начинают думать, а нафиг мне все это надо(

  2. TanusiCKA // 28.08.2014 в 22:37 //

    Фото смешное ))блин как почитаешь и посмотришь на замужних и точно замуж не хочу (( буду старой девой

  3. marishon // 02.09.2014 в 14:14 //

    В любом случае, надо думать, что свадьба это начало новой жизни. Или продолжение старой жизни. Каждый думает, как ему хочется. Но выйдет обычно третий вариант, которого вы не ждете.

  4. )) А бывают замужние депрессии… Когда много вопросов, много к себе в первую очередь, изменения, которые пришли в замужестве ) Я о свадьбе никогда не мечтала… но замуж вышла )

  5. Алена // 04.09.2014 в 06:34 //

    Свадьба всегда хорошо и проходит она достойно. Первое время все отлично в жизни, затем детки появляются, забот прибавляется разного характера. В общем семья расширяется и думать о депрессии не нужно.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!