Муж под каблуком. Плюсы и минусы

Муж под каблуком. Плюсы и минусы

Закончился цветочно-конфетный букет, отгремел вальс Мендельсона, медовый месяц пролетел, начались будни с заботами и делами.

Как распределились роли в новой семье, кто встал у руля и принимает важные решения?

В разных семьях по-разному происходит распределение главных и вторых ролей.

Властная женщина, как правило, сама главенствует в семье, в первые же месяцы совместной жизни выбиваясь в лидеры, а муж только выполняет поручения, не противоречит и главное, рад такому положению вещей.

Муж под каблуком

Подкаблучник — так называют в народе мужа, согласного во всех вопросах с женой и не желающего брать ответственность на себя. На первый взгляд, такое положение жены в некоторой степени выгодно: нет споров, выяснения отношений и каких-либо разногласий и муж под каблуком всегда выполнит твои просьбы.

Муж под каблуком плюсы

От жены исходит руководство, муж покорно и с ропотом выполняет поручения, все счастливы и довольны. Жена получает так необходимую ей власть, а муж получает спокойную жизнь без ответственности и без проблем. Как правило, мужья подкаблучники с детства приучены выполнять поручения и желания властной матери, и не приучены нести ответственности.

Интуитивно такие мужчины выбирают сильную женщину, которая сама будет принимать решения. Женщина в первое время довольна ситуацией, муж беспрекословно подчиняется, что для жены большой плюс, у нее все под контролем и ей по большому счету все равно , что хотят мужчины и в частности ее муж.

Встречаются мужчины, которые в силу давления со стороны жены становятся подкаблучниками. В первые годы совместной жизни желание мужчины принимать решения подавляется женой. Со временем муж, не желающий ссориться или просто обленившийся , принимает главенство жены.

Муж под каблуком

Муж под каблуком минусы

И жизнь идет, рождаются дети, заботы растут, а муж привыкает к своей роли подкаблучника и по-другому уже жить не умеет да и зачастую и не хочет . На плечи женщины ложится очень много забот и хлопот.

Женщина несет их на своих плечах и, в какой то момент, непомерная ноша дает о себе знать болезнями. И, может быть, жене и хотелось, чтобы часть проблем муж взял на себя, нов силу привычки, он уже этого сделать не в состоянии. И это огромный минус в случае с мужем-подкаблучником.

комментариев 7 на “Муж под каблуком. Плюсы и минусы”
  1. Зоя // 14.09.2014 в 07:26 //

    А по-моему, муж подкаблучник — в большей степени миф. Взаимоотношения в семье часто не видны со стороны, или видна только их верхушка. Умный мужчина всегда может поступиться в мелочах, чтобы выиграть в большем. А двигателями в этих ситуациях часто бывают как раз родители (мужа, жены) — «Мужа (жену) надо воспитывать каждый день! Надо чтобы…» И для сохранения не только мира и спокойствия в семье, но и самой семьи, иногда надо идти на компромиссы. И это вовсе не «подкаблучничество».

  2. ВероникаД // 15.09.2014 в 18:15 //

    А я рада, что у меня муж подкаблучник. Именно такого я и искала. Все мне помогает делать, а не шляется с мужиками черт знает где. Всегда везде вместе и я не наматываю сопли на кулак, что муж загулял(такого у нас нет), так что подкаблучник идеальный вариант для семейной жизни.

  3. mariam // 17.09.2014 в 20:13 //

    Вы Вероника думаете хитрее всех))) я тоже себе такого нашла и не жалею))

  4. Екатерина // 17.09.2014 в 20:41 //

    Девочки, а разве есть другие мужья? Если любит то слушается)) Я замужем 10 лет и у нас двое детей. Мой муж подкаблучник и я за это благодарю бога! Друзья у нас только общие, он ни ходит с мужиками в баню, а если хочется по пить пива то мы зовем гостей к себе. Нужно чтобы муж был и другом и любовником,и тогда не прейдется их искать на стороне))

  5. додо // 18.09.2014 в 00:43 //

    Подкаблучники, мужчины такого типа это обычные тряпки, на которых нельзя положится в определенный отрезок жизни. А ведь по своей сути, мужчина должен быть надежной опорой в семье и женщина должна себя чувствовать за ним, как за каменной стеной.

  6. Я счтию, что муж подкаблучник — эта самый лучший способ быть несчастливой. Ведь часто мы слышим «мне нужен сильный мужчина, который позаботится обо мне»
    А теперь подумаете Вы сильная женщина? Если да, то мужчине никогда не захочется заботиться о Вас.
    У меня есть только один пример такой семьи. ПО мужчине сразу видно, что он не счастлив.
    А женщина счастлива? Если она все время ворчит с утра и до вечера то очевидно нет.
    Мой вывод: ситуация муж под каблуком не имеет плюсов совсем. Но имеет один сплошной минус.

  7. Regina Varosilova // 27.09.2014 в 01:25 //

    Интересная статья, а песня вообще отпад и главное все в точку.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!