Стандарты красоты в Южной Корее

Стандарты красоты в Южной Корее

Как в любой другой стране мира, в Южной Корее существуют собственные каноны красоты. Красивое лицо поможет в достижении поставленных целей, позволяет более уверенно себя чувствовать
среди сверстников. Корейцы не скупятся на нелестные замечания и насмешки по поводу чьих-то недостатков, особенно внешних. Например, если ребенок не красивый, он будет слышать об этом еще в детском саду.

Каноны красоты для женщин

Первое на что обращают внимание корейцы, так называемые «сингапури» — складка на верхнем веке. Большинство азиатов не имеют складки, наличие складки автоматически делает обычного корейца более привлекательным в глазах окружающих.

сангапури

Второе — это переносица. У азиатов переносица низко посажена. Красивой считается переносица европейского типа — высоко посажена.

Третье — густые, ярко выраженные брови. У большинства корейцев не сильно выделяются брови. По этой причине, иногда их не выщипывают, чтобы брови были более заметны. Естественно подкрашивают.

Четвертое имеет не последнее значение и является визитной карточкой корейца — состояние кожи.Корейцы много усилий тратят по уходу за кожей. С древних времен, белая кожа была признаком высокого сословья. Простые люди, работая в поле, имели темную кожу. Времена изменились, стандарты остались прежними.

В Южной Корее представлен широкий ассортимент косметических средств с отбеливающими свойствами и там делают корейский макияж. Кроме того, стоит помнить, подход корейцев к красоте — неухоженное лицо это признак неуважения к собеседнику.

Пятое — больших размеров уши, лопоухость. В Южной Корее считают, что люди с явно выраженными ушами рождены быть счастливыми и в будущем их ждет успех. Лопоухость, что-то вроде «талисмана» наудачу.

Шестое — овал лица. Большинство азиатов имеют круглое, полное лицо с большими скулами. Соответственно, привлекательными считаются люди с овальным лицом и книзу V-образной формы. Именно, по этой причине, на фотографиях, часто кореянки ладонями с двух сторон прислоняются к подбородку, чтобы подчеркнуть изящный подбородок.

овал лица

Поскольку у азиатов от природы полные губы, поэтому корейцы особенно не обращают внимания на губы. Татуировки не популярны из-за негативного отношения к ним. Татуировка долгое время была символом гангстерского, бандитского прошлого.

Если Южной Кореец и сделает татуировку, то при встрече со старшим поколением обязан будет ее прикрыть под одеждой. Даже на телевидение, можно увидеть ретушь, если у кого-то из звезд есть татуировка. Чтобы не оскорбить тем самым зрителей.

пластика лица в Корее

Каноны красоты для парней

Первое, чем бросаются в глаза корейские мужчины или парни — стильные прически. Порой прическу копируют у звезд Южной Корее и видоизменяются они в зависимости от того какую прическу носит та или иная звезда.

Худоба свойственна корейцам, поэтому статные накачанные тела парней высоко оцениваются.

Как корейцы справляются с собственными недостатками

О корейской пластической хирургии ходят легенды. В бывших странах СНГ не вооруженным глазом видно кто прибегал к услугам пластики, словно все из-под одного ножа. В Южной Корее хирурги сродни художнику, которые творят совершенно чудесные образы, оставаясь незамеченными. Сложно различить, делал кореец операцию или нет, настолько это выглядит естественно.

В Южной Корее можно сделать пластику и подросткам, но, с разрешения родителей. В основном первое, что хотят сделать корейские школьники — это сингапури. Расценки на операцию существенно ниже, нежели в Европе и являются доступным для корейца со средним достатком. Преобладающие число звезд (около 80%) или так называемых «айдолов» прибегали к услугам пластической хирургии.

Главный принцип красоты в Южной Корее — естественность. Корейцы очень много ухаживают за собой, чтобы сохранить свою привлекательность. Девушки предпочитают не наносить слишком много макияжа, чтобы выглядеть, как можно больше натурально.

Вся азиатская индустрия красоты направлена на природность, при этом молодежь точно следует модным тенденциям в одежде. Это способ безмолвно заявить о своем статусе, подчеркнуть свою индивидуальность и скрыть недостатки.

Стандарты красоты в Южной Корее

 

Комментариев: 4 на “Стандарты красоты в Южной Корее”
  1. Regina Varosilova // 27.09.2014 в 01:26 //

    С ума посходили эти корейцы, заняться им не чем!

  2. vavilayte // 28.09.2014 в 15:29 //

    Действительно -странный народ. У них и так девушки миловидные им и не надо так издеваться над собой, но а парням уже не чего не поможет))

  3. Что-то не верится мне в это фотографии ДО-После. Неужели можно так с костями лицевыми поработать?

  4. Марина // 06.10.2014 в 11:23 //

    А я верю. Не давно смотрела один сайт пластической хирургии и там похожие фото были и до и после и еще по хлеще. Там вообще людей не узнать. Сейчас имея деньги вы себе любую внешность скроите.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!