Подари телу праздник — прими ванну !

Подари телу праздник — прими ванну !

Ванна уже давным-давно перестала считаться исключительно гигиенической процедурой, для таких нужд есть душ: удобно, быстро, результативно. Ванна — это роскошь, ведь не каждый может позволить себе долго нежиться, и не каждый имеет лишние квадратные метры, чтобы обустроить себе настоящую изысканную ванную комнату с огромными окнами, пространством для туалетных столиков, цветов и свечей.

Ванная — это наслаждение, потому что ты отдаешь ей свое время, свое тело и свою душу.

Молоко и мед. Секреты Клеопатры

Пожалуй, все на свете про ванны знала Клеопатра. Под жарким солнцем и обжигающим ветром Египта именно она ходила в храмы божественных ароматов, а кожа ее была нежной и гладкой, словно шелк. И все благодаря чему? Благодаря ее фирменной медово-молочной ванне.

Используя эти два натуральные компоненты-мед и молоко, Клеопатра знала, что делала: в молоке содержится молочная кислота, которая великолепно очищает кожу, и жир, придает коже гладкость и увлажнение, а мед имеет естественный противовоспалительный эффект, уничтожает все микробы и бактерии, а благодаря фруктозе и глюкозе, минералам и витаминам, которыми мед обогащенный сполна, кожа получает целебное питание и увлажнение и помогает убрать морщины на лице.

С философской же точки зрения сочетание молока и меда рождает уникальное чувственное понятие — «молодая сладкая женщина»; ведь молоком пахнет ребенок, молодость и юность, а запах меда ассоциируется со сладкими ароматами природы. Оно и не удивительно, что ни великий Цезарь, ни Марк Антоний, ни другие достойные мужи не могли устоять перед чарами Клеопатры и слетались к ней, как пчелы на мед.

Подари телу праздник — прими ванну

А рецепт приготовления молочно-медовой ванны Клеопатры прост: напускаете в ванну воды температурой около 38 градусов и бросаете в воду полстакана морской соли и 2 столовые ложки поваренной соды. Пока соль и сода растворяются, вы готовите молочно-медовую смесь.

Для этого берете 1 литр настоящего жирного коровьего молока (не водянисто-магазинного!), подогреваете на медленном огне молоко (здесь важно, чтобы молоко было горячим, но не кипяченым!), добавляете в молоко мед (от 1 столовой ложки до четверти стакана), а также несколько капель эфирного масла ванили. Вливаете молочно-медовый сироп в теплую ванну и окунаете туда ваше тело. Наслаждайтесь!

Продолжительность этой расслабляющей, успокаивающей и чрезвычайно приятной процедуры — 15–20 минут. После приема ванны следует ополоснуться прохладной водой без мыла и геля и обмотаться уютным полотенцем. Рекомендуется принимать такую ванну вечером, чтобы после нее сразу лечь спать, и не чаще, чем 2 раза в неделю. Эффект молочно-медовой ванны непревзойденный: кожа делается мягкой и бархатистой на ощупь, появляется ощущение спокойствия и внутренней гармонии.

Горчица. Худеем пикантно!

Интернет-эксперты по похудению говорят, что ванна из горчицы просто таки творит чудеса: помогает избавиться от ненавистного целлюлита, убрать лишние сантиметры с талии и чудодейственным способом сбросить за месяц быстро похудеть на 10 кг! Все это произойдет благодаря чарующем эффекта горчицы, она способна разогревать тело, повышать его температуру, открывать поры и стимулировать кровообращение. И все было бы прекрасно, если бы не несколько «но».

Горчичную ванну вы можете принимать, если: (а) у вас нет аллергии на горчицу, (б) вы вымачиваете в ней свое тело категорически ровно 10 минут, и ни минутой больше, (в) обязательно будете одеты в нижнее белье, (г) вы не беременны, не кормите ребенка грудью, не имеете сердечно-сосудистых заболеваний и различных язв на коже и прошел уже час после того, как вы последний раз вкусно перекусили первым, вторым и компотом.

Итак, вы проверили все пункты, и все в порядке, поэтому можете напускать в ванну воду температурой 16С. Отдельно в посуде разведите в воде 150 г горчицы, и потихоньку влейте горчично-водный раствор в свою большую ванну.

Убедитесь, что вода не доходит до области сердца, и еще во время приема ванны прислушайтесь к себе, сердцебиение должно быть спокойное и не быстрое(потому что если вам вдруг становится плохо, немедленно эвакуируйте свое тело из воды и, пожалуй, больше горчичных ванн не принимайте).

Следите за временем (хорошо принести в ванную крупногабаритные часы и поставить их где-то на видном месте!) — находиться в воде следует не больше 10 минут, иначе могут быть ожоги! Горчичные ванны рекомендуется принимать поочередно с другими видами ваннами, чтобы избежать вредного воздействия концентрированного горчичного раствора на вашу кожу.

1-й день — горчичная ванна;

2-й день — ванна с молоком;

3-й день — ванна с содой (на ванну воды одна столовая ложка соды);

4-й день — ванна с липовым отваром;

5-й день — горчичная ванна;

6-й день — ванна с отрубями (на ванну воды один стакан отрубей);

7-й день — ванна с хвоей;

Семидневный курс при условии нормальной реакции вашего организма создаст с вашим телом чудеса! Во всяком случае так обещают интернет-эксперты. А как же им не поверить?

Подари телу праздник

Шампанское. Для Королевы!

Если же вам хочется принять ванну не с целью похудеть или омолодиться, а просто, так сказать на широкую ногу, направляйтесь в Англию! Отель «Кедоган» (The Cadogan Hotel), который находится в Лондоне, в центре известного торгового квартала Найтбридж (london’s Knightsbridge district) предлагает своим состоятельным клиентам необычную ванну, доверху наполненную шампанским.

Но не простым, а золотым. И даже в буквальном смысле этого слова, потому что такое удовольствие будет стоить вам немало. Скажем, за скромную сумму 4 000 фунтов стерлингов любезны лакеи выльют игриво-пузырьковое содержание 122 бутылок шампанского под романтично-королевской названием Louis de Custine, урожая 1998 года, просто вам в фарфоровую ванну, и даже подогреют вам шампань до желаемой температуры!

Туда же можно добавлять также свежую клубнику или дольки лимона для лучшего вкуса (а вдруг вам захочется и купаться и смаковать?) сейчас не известно. Понятно одно: после такой вот ванны вам прямая дорога в душ с мыльными пузырями, если вы не хотите пахнуть так, как пустая бочка из-под вина, с кислинкой!

Кроме такой изысканной ванны вы можете заказать клубники в шоколаде и бокал такого же шампанского на серебристом подносе для дегустации. Ну и наконец самая привлекательная предложение ценой в 25 000 фунтов стерлингов — ванна из шампанского Dom Perignon (2002). Что может быть лучше? Пожалуй, только завтрак у Tiffany & Co.! Поэтому если вам с вашими мешками денег и золота нечего делать и на что их потратить, полезай в Лондон, принимать ванну!

Что уж поделать. Древние времена, когда люди мылись в прудах и озерах, прошли. Современный мир диктует новые правила, предлагает нам сауны, бассейны, джакузи, а вместе с ними — удовольствие. И как не странно звучат эти два слова рядом «вода» и «удовольствие», но те, у кого с лета нет в кране тепло-горячей воды, поймут это лучше! Человек любит воду, особенно горячую! Ничто не дарит такого чувственного удовольствия, как принятие ванны.

Итак, доставайте свои мягкие, уютные халаты и домашние тапочки, извлеките из шкафа полотенца, напускайте в ванну воды и наслаждайтесь! Потому что вы этого достойны! С легким паром!

комментария 3 на “Подари телу праздник — прими ванну !”
  1. Анна Пяткина // 04.10.2014 в 18:28 //

    Ванна из шампанского запомнилась бы на всю жизнь, но и цена на нее будет кусаться. Больше всего я бы хотела попробовать ванну из молока с медом по рецепту Клеопатры.

  2. Яна // 14.10.2014 в 18:03 //

    Точно, что ванна из шампанского запомнилась бы, может из неё и содержимое не пришлось даже сливать. Вообще конечно ванна это нетолько телу праздник, но и эмоцианальная отдушина.

  3. Zehra Talibova // 16.10.2014 в 09:04 //

    Надо ванну с горчицей попробовать, просто и не дорого и не надо разорятся как на шампанское)) а от ванны с шампанским не одна женщина не откажется)

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!