Токсичная косметика

Токсичная косметика

Почти каждая женщина использует косметику для ежедневного макияжа. Красота-это важный элемент имиджа, и часто дамам требует достаточно много времени для ухода за собой.



А между тем любой косметический продукт может содержать до 10 000 компонентов активных веществ и включать в себя много химических веществ с сомнительным воздействием на здоровье и окружающую среду.

Более половины продукции, размещенной на рынке не тестируются на вредные воздействия на здоровье, особенно если нет прямого запрета на использование вещества для страны производителя.

Так что если что-то не запрещено, то может быть использовано и не важно какое действие оно вызывает.
Поэтому мы дадим вам пару советов, как свести употребления токсичной косметики к минимуму.

Используйте меньше косметики.

Как бы вам не хотелось, выглядеть как модницы из глянцевых журналов, нужно уменьшить количество косметики, которую вы наносите на кожу. Для того, чтобы выглядеть так неотразимо, знаменитостям приходится использовать много грима, и состав их такой, который в повседневной жизни не рекомендуется применять.

Не только потому, что они вредные, а потому что кожа не может «дышать» нормально, вследствие чего возникают многочисленные проблемы, например красные точки на теле,  которые «лечат» косметикой и получается замкнутый круг. Девиз-тем меньше, чем лучше!

Пересмотрите всю свою косметику.

Важно отслеживать, какие ингредиенты в косметике поприсутствуют, которую вы используете. Если это косметика низкого класса, вероятность содержания токсичных веществ больше, но не обязательно. Так что читайте внимательно содержание и метод воздействия, чтобы обезопасить ваше здоровье.

Проверьте тип ингредиентов

После того как вы узнаете, какие ингредиенты есть в вашем косметическом продукте, проверьте их работу. Избегайте продуктов, содержащих ингредиенты, такие как лаурилсульфат натрия или лаурет сульфат, парабены, диэтаноламин (DEA), триэтаноламин (TEA), диазолидинил, имидазолидинилмочевина и кватерний 15.

Избегайте ароматов

Многие из продуктов содержат искусственные ароматизаторы. Их сотни, но наиболее тревожным является то, что некоторые недобросовестные производители добавляют термин, который маскирует запах других вредных химических веществ, несущих серьезную опасность для здоровья. Так что, если вы столкнулись с очень ароматным кремом, лучше его не покупайте.

Не слишком доверяйте указаниям на упаковке

Всегда держите это в виду, когда вы прочтите инструкции по использованию продукта. Часто эти листовки предназначены для того, что бы воздействовать на потребителя и выделить эксклюзивные преимущества данного продукта и проигнорировать риски определенных веществ в их составе. Поэтому лучше покупать косметику известных и хорошо проявивших себя марок и полагаться на собственную интуицию.

Токсичные ингредиенты в косметике

комментариев 5 на “Токсичная косметика”
  1. Deanarra // 20.10.2014 в 20:03 //

    Я видела эту передачу по тв и уже тогда задумалась, спасибо что напомнили. Мы действительно не знаем, что за вещества находятся в косметике и бездумно ей пользуемся, даже не смотря на состав. А потом всякие болезни, прыщи, волосы лезут и даже рак. Как жить то страшно девочки стало!

  2. Косметическую продукцию лучше брать у известных брендов

  3. Я тоже считаю, что надо использовать как можно меньше косметики и очень придирчиво относиться к качеству и составу. Ведь с возрастом так не хочется видеть появление новых морщинок, потому для ухода за кожей надо вибирать лучшие средства.

  4. Анна // 24.10.2014 в 09:10 //

    Вечная проблема. Никак не могу найти подходящую косметику для своей кожи, вечное раздражение, покраснения. Я уже боюсь пробовать что-то новое. Благо наткнулась на статью, попробую подчерпнуть для себя что-то, вдруг поможет…А вам девочки советую тщательно подходить к выбору новой косметики, да и вообще реже пользоваться малоизвестными брендами. За статью отдельное спасибо.

  5. Ирина // 27.10.2014 в 12:09 //

    Я стараюсь покупать средства из натуральной косметики, потому, что состав у них намного лучше, чем в обычной. Хотя конечно консерванты в них тоже присутствуют.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!