Семейные баталии. Арбитр нужен?

Семейные баталии. Арбитр нужен?

— А ты ему что?

— А он тебе что?

Из народного фольклора можно на эту тему вспомнить очень много всего, как: «я ей слово — она мне двадцать!»



, Или «мне все равно с какой стороны у тебя тюбетейка!»

Несмотря на святые обещания при свидетелях, любить свою половинку, «как самого себя», иногда в семейные пары вселяются не иначе как бесы, и тогда хоть в рожь прячься, хоть милицию вызывай! Но стоит ли в мелкие семейные недоразумения втягивать посторонних, будь то даже родители, ближайшая подруга?

После жарких дебатов женщина часто испытывает потребность пожаловаться кому-то на своего благоверного. Тогда, через проживание и проговаривание ситуации еще раз и еще раз, женщина будто освобождается от негатива, который застрял в ее биополие.

Особенно полезным бывает такое общение, когда мама или подруга в тон ей закивают головой и придаст свое убедительное: от бессовестный!

Получив надлежащую поддержку и подзарядку женщина благополучно забывает о том инциденте, а сам «бессовестный» снова становится любимым-любимым, и ситуация рассказанная маме или подруге начинает жить своей жизнью. Более того, она обрастает новыми деталями, густо украшается темными красками и через неделю можно услышать от общих знакомых: и он же ее еще и БЬЕТ!

Видимо не зря придумана кем-то поговорка, что «сор из избы не выносят». И что же делать, когда очень хочется поделиться наболевшим?!

Во-первых помните, что ссоры на бытовые темы не так уж и драматические, и вы сами о них быстро забудете, поэтому когда будите пересказывать то подруге сделайте это в шутливой форме. И не жалуйтесь очень на своего мужа, для чужих ушей такая информация может быть бальзамом на душу.

Если же ссора более серьезная, то стоит, прежде всего, все до конца выяснить с мужем, а не бежать к маме и хныкать, мол твою дочку оскорбили. Дочь, уже не маленький ребенок и должна уметь отстоять свое мнение, и в конце концов надо действовать в интересах семьи.

Звонить сразу своей подруге со словами: «ну ты представляешь ЧТО он мне вытворил?!» тоже не спешите, ведь у каждого из нас свой жизненный опыт, а от того реакция на одну и ту же ситуацию может быть различной.

Возможно ваша подруга именно пережила развод со своим любимым и для нее сейчас все мужчины СВО… Мама же, бесспорно, мудрая женщина, и тоже далеко не всегда может дать хороший совет, в силу разницы в возрасте и необъективном восприятии ситуации (все же дочь, то своя кровь!). Здесь лучше полагаться только на себя, потому что НИКТО не знает вашего мужа ТАК как знаете его ВЫ!

С эзотерической точки зрения все в нашем мире может стать материальным — и мысль, и сказанное вслух. Поэтому, если вы, изо дня, будите рассказывать своим коллегам, подругам и родным, какой у вас ленивый, упрямый, нелепый муж, да еще и мало зарабатывает, и на отдых не возит, и босоножек новых не покупает, и по хозяйству не помогает, ТО ТАК И БУДЕТ! Ибо образ, который вы так старательно рисуете, будет магическим образом воплощаться в вашем любимом. А тогда и пенять не на кого, кроме как на себя!

А еще, представьте себе на секундочку, что ваш мужчина после ссоры сидит в пабе за пивом и в ярких красках рассказывает товарищами КАКАЯ ВЫ! Что вы ему сказали, и как при этом скривились, и вот они все дружно хохочут или советуют ему «забить на эту дуру», как приятно? Пожалуй, нет.

Старайтесь переводить некоторые вещи на шутку, не стоит драматизировать ситуацию через разбитую чашку или грязные носки, но и обоим следует быть внимательными в своих словах, опрометчиво брошенным упреком можно очень обидеть.

Помните, что в вашем окружении всегда найдутся люди, которые искренне посочувствуют или от души посмеются над некоторыми вещами, но и есть такие, которые будут злорадствовать. Разве оно вам надо?

Цените каждое мгновение, проведенной вместе, ловите каждый взгляд любимого человека и просто будьте счастливы!

комментария 2 на “Семейные баталии. Арбитр нужен?”
  1. Екатерина // 12.11.2014 в 09:20 //

    Прочитала на одно дыхании. Вы как всегда правы и написано все очень здорово. Я тоже предпочитаю сор из избы не выносить.

  2. Александра // 15.11.2014 в 18:32 //

    Правильно люди говорят, где есть двое, там третий — лишний. Впрочем, если этот третий — кот, то ему вы можете выкладывать все, что накопилось))) Я именно так и поступаю.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!