Выбираем детские санки

Выбираем детские санки

С наступлением холодов большинство мам задумываются над покупкой детских санок. Вопрос этот актуален, как для мам



, чьим детям всего несколько месяцев, так и для тех, чьи дети уже ходят в школу, потому что в наше время выпускается множество вариаций санок.

Любая мама скажет, как трудно иногда катать коляску по заснеженной дороге. Оптимальный вариант для зимы — коляска с полозьями. Другими словами, санки-коляска, которые можно использовать с полугода. Модификации таких колясок очень разнообразны: с чехлом для ножек и без, с широкими или узкими полозьями, на алюминиевой или пластиковой основе.

Выбор должен зависеть от финансовой возможности, потребностей мамы и ребенка. Так, к примеру, малышам, что не так давно научились сидеть, оптимально выбрать санки-коляску с устойчивой спинкой и ремнями безопасности.

Обычно дети 3–4 лет еще не съезжают с больших горок. Для активных родителей, желающих кататься вместе с ребенком, можно купить двойные санки, которые выдерживают вес взрослого и ребенка.

Самыми традиционными и долговечными считаются стандартные санки из алюминиевого профиля. Такие санки легкие, простые, оборудованы ручкой-толкателем. Единственное, на что следует обратить внимание — это на плотность сложения составных конструкций. Все трубочки должны быть плотно приварены, не иметь зацепок и острых элементов.

Пластиковые санки из-за своего прогрессивного вида и разнообразия моделей постепенно завоевывают любовь детей и взрослых. Самые дорогие и усовершенствованные из них имеют внешний вид, стилизованный под снегоход, автомобиль или мотоцикл. Оптимальный вариант для мальчиков старше 6 лет.

Для детей старше шести лет санки, как правило, уже не используются для постоянного передвижения, поэтому можно рассмотреть еще 2 разновидности зимнего «транспорта», которые можно отнести к подвиду санок.

Санки-ледянки сделаны в виде тазика или плоского лодки. Не занимают много места дома, легко транспортируются до места катания и обратно, легко моются, имеют невысокую цену. Из-за простой конструкции из них сложно упасть.

Санки изготавливаются из пластмассы, имеют приятную цветовую гамму и зачастую выполнены с нанесением изображений героев мультфильмов. Для девочек можно выбрать модели с нарисованными бабочками, бантиками.

Тюбинг. Надувные санки, они же «санки-ватрушка», «санки-таблетка». Рекомендуются для эксплуатации под контролем взрослых. Санки очень удобные, мягкие, хорошо набирают скорость, устойчивые. Небольшой минус заключается в том, что время от времени «ватрушка» требует подкачки.

Какой вариант зимнего транспорта для ребенка не выбрали бы родители, исходить следует, прежде всего, из возрастных потребностей ребенка, неукоснительного соблюдения техники безопасности и критического осмотра товара перед покупкой на предмет обнаружения брака или некачественно закрепленных деталей.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!