Тонируем лицо: о выборе тональных средств

Тонируем лицо: о выборе тональных средств

Давайте сразу разберем важный момент: вы вообще пользуетесь тональными средствами? Если нет, следует начинать именно в это время.

На улице холодно, мрачно, и наши белые щеки от холода красоты не набирают, даже наоборот. Лицо — та зона, которая остается непокрытой и незащищенной в течение всего года.

Мужчинам классно — у них есть борода: и тепло, и красавец. 2 в 1! А мы со своими бледно-синеватыми, НЕ закамуфлированными лицами на их фоне выглядим не очень. К тому же, наша кожа страдает от холода, теряя много влаги. Поэтому зимой коже свойственно шелушение.

И именно здесь нам поможет тональная основа. Как первый защитный барьер перед потерей влаги. А влага для кожи — важный элемент в противостоянии старению. Даже жирной коже присуще обезвоживания, так себум и вода — не одно и то же.

У тонального средства, как и у любого косметического средства, есть несколько физических свойств. Например, консистенция, плотность, цвет, даже запах.

Выбирая средство, первые два свойства — это только на ваш вкус: тональное средство сухое или жидкое, плотное или легкое— кому что нравится. Хотя не совсем так.

Плотность тонального крема в разное время года должна отличаться. Летом, когда жарко, можно обойтись легкими средствами, зимой следует выбирать более «весомые» текстуры, которые будут создавать плотный барьер на коже.

Также обращу внимание на то, что существуют «возрастные» тональные средства, которые имеют дополнительные возможности вроде лифтинга и помогают скрыть морщины. И хотя каких-то глубинных процессов в коже они не вызывают, но от них возможны лишние ощущение, к тому же все эти «сверхъестественные» свойства влияют на плотность средства — она больше.

Еще одна рекомендация для обладательниц жирной кожи — почти у всех производителей есть специально разработанные для такого типа кожи средства — oil free. Обезжиренная формула  вам пригодиться, чтобы дополнительно не обременять сальные железы.

Что касается цвета, тут самое интересное начинается. Цвет кожи имеет 2 показатели, на которые стоит ориентироваться при выборе средства.Тонируем лицо: о выборе тональных средств

Первый — это тон кожи: очень светлый, светлый, средний, темный, очень темный (имеется в виду темный для этого региона). Если относиться к себе объективно, то определить собственный тон кожи не сложно.

Далее определяем оттенок. Любая кожа имеет так сказать полутон — розовый или желтый (почему иногда его называют серым).  Розовый подтон чаще всего имеют рыжие девочки, принадлежат к типу «осень» — яркое красно-рыжие волосы, светлая фарфоровая кожа, серые или голубые глаза.

Не стоит думать, что приобретенный розовый тональный крем освежит желтоватое лицо. Результат такой попытки напоминать бракованную куклу. Лицо освежит правильный макияж, основа которого — правильно подобранная основа. Такая вот тавтология.

Итак, если мы определились с тоном, и вроде определились с полутонами, надо мерить. На лице, потому и носить на лице. Нанесите выбраны средства небольшими полосками на низ щеки.

Удачно подобранным тональным средством считается тот, который наименее заметен среди других. Неправильные варианты выделяться на вашем лице как включен светофор.

Обратите внимание, что в косметических магазинах освещения просто катастрофически ужасное, поэтому было бы неплохо оценить результат в естественном освещении. Если он вас удовлетворяет — это бесспорно ваше средство! Искренне поздравляю.

 

Комментариев: 1 на “Тонируем лицо: о выборе тональных средств”
  1. Очень познавательно.И теперь то я поняла свою ошибку — тоналка с розовым оттенком(( У меня подтон кожи желтый и я всегда пользуюсь розовым тональным средством, чтобы лицо было более ярким что ли, но всегда вижу слой тоналки на лице, а это явно не эстетично. Нужно пересмотреть свою косметичку.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!