Как лечить гайморит

Как лечить гайморит

Термин «гайморит» впервые появился в 17 веке и обязан своим названием известному английскому врачу-анатому Натаниэлю Гаймору, описавшему данное заболевание.

Воспаление происходит по разным причинам. Но, зачастую, это инфекция, спровоцированная микроорганизмами-бактериями, или следствие перенесенных ранее вирусных болезней. Изредка виновниками гайморита становятся воспаление зубов и аллергия.

Гаймориту характерны такие признаки: длительный насморк, сильное недомогание, боль в зоне переносицы и щек, головная боль. Перечисленным симптомам могут сопутствовать выделения гноя из носа, покрасневшие веки, отеки, повышенная температура.

Важно понимать, что гайморит успешно лечится на раннем этапе, посему не стоит переносить посещение медучреждения на потом, имея описанные выше симптомы. Методы борьбы с гайморитом будут напрямую зависеть от степени заболевания.

Для справки: вы можете нанести фатальный вред своему здоровью, если позволите болезни прогрессировать.

Ко всему прочему, процесс выздоровления можно значительно ускорить, прибегнув к народным советам по избавлению от гайморита в родных домашних условиях. Более подробно о таком лечении описано в этой статье http://effektnaya.ru/kak-lechit-gajmorit-v-domashnix-usloviyax

Лечение гайморита народными средствами

Лечение лавровым листом по праву находится на первом месте рейтинга народных рецептов. Каким же образом его применять?

Можно приготовить отвар из десятка лавровых листков и половины стаканы воды, затем пропитать данной смесью салфетку и прикладывать перед сном на переносицу до остывания.
Для успешной процедуры требуется четыре подхода перед сном на протяжении недели.

Такой же отвар большего объема можно использовать для ингаляций. Вдыхать пар следует на протяжении десяти минут.

Не хуже зарекомендовал себя рецепт медового лечения. В первом случае необходимо каждые три часа вводить по паре капель меда в ноздрю на протяжении недели. Можно и дольше, до того момента, пока не почувствуется явное облегчение.

Смесь из чайной ложки меда и чайной ложки соли «экстра», способна облегчить симптомы гайморита. Такая мазь наносится на лоб, а сверху покрывается пленкой и укутывается.

Положительные отзывы имеет настой из равных частей сока калины и меда. Такой настой готовится сразу в полном объеме и хранится в холодильнике. Его принимают четыре недели по три раза в день в объеме по 15 мл. Перед приемом следует немного подогреть.

Кстати, этот настой еще и отлично укрепляет иммунитет.

Не стоит игнорировать еще один проверенный временем рецепт – лечение черной редькой. Небольшой корнеплод следует хорошо вымыть, не очищая от кожуры, а затем натереть на самой мелкой стороне терки, подмешать в кашицу порядка 30 мл меда и половину стакана муки. Смешать до состояния теста и нанести полученную кашицу на зону гайморовых пазух.

Следите, чтобы сок редьки не попадал в глаза. Этот рецепт вызывает небольшой ожог кожи, поэтому по истечении четверти часа нужно удалить аппликацию, протереть влажной салфеткой лицо и смазать кожу противоожоговым средством.

Лечение зверобоем завершает список наиболее эффективных домашних рецептов. Настой из зверобоя готовится так: щепотку травы объемом с чайную ложку необходимо залить 200 мл крутого кипятка и дождаться остывания. Носовые ходы промываются этим настоем.

И напоследок : сайт  http://effektnaya.ru  пишет, что сок выжатый из тертого клубня цикламена, способен избавить от головной боли, которая вызвана застоем гноя в пазухах носа. Требует деликатного применения – в течение суток всего лишь по одной капле в ноздрю.

Все представленные рецепты проверены временем, обладают высокой эффективностью и доступностью.
И все же, не забывайте об индивидуальных особенностях организма и, выбирая понравившийся рецепт, обязательно обратитесь за консультацией к врачу, курирующему процесс вашего выздоровления.

 

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!