С какими игрушками играет новорожденный

С какими игрушками играет новорожденный

Малыш до 1 месяца считается новорожденным. С какими игрушками он играет, отвечаем однозначно, ни с какими. Самая главная и единственная его игрушка — это мама.



Это вовсе не означает, что игрушки для вашего малыша не нужны. Они просто необходимы.

Во-первых, все игрушки должны быть безопасными. Во-вторых — яркими, но не ядовито яркими. Игрушки для новорожденного, не для того, чтобы играть с ними, а для того, чтобы его развивать.

Чтобы малыш смог вас хорошо видеть и слышать, играйте с ним. У новорожденного должны быть погремушки с разным тоновым звуком, и большие, но не очень большие, яркие предметы. Это могут быть любые игрушки, которые издают звук: мячики-пищалки, уточки, зайчики. Со всеми этими игрушками играться мама, развивая своего новорожденного.

Над кроваткой малыша, традиционно вешают мобиль. Почему-то считается, что малыш будет лежать и смотреть на игрушки. Если этот мобиль еще и с музыкой, то мама может включить музыкальный режим и спокойная мелодия успокоит ребенка.

Он будет рассматривать игрушки на мобиле, слушать музыку и реже тревожить маму. Мобиль — очень популярный, и его можно легко найти в любом детском мире. Только вот где взять такого малыша, чтобы спокойно лежал, слушал и смотрел?

Малыш, хоть и новорожденный, но он требует к себе внимания. Ему нужен голос мамы, а не электронная замена. Мама меняет интонацию, постоянно разговаривает с малышом, показывает ему различные игрушки, пищит и гремит ими, погладит малыша своей нежной рукой и он успокоится. Можно повесить мобиль и играть с малышом теми игрушками, которые там весят, но это не очень удобно, у мамы заболит спина.

Можно положить ребенка на развивающий коврик. На нем крепится дуга с игрушками. Это менее традиционная игрушка, но больше подходит для общения мамы и ее новорожденного. Обычно на дуге висит зеркало, игрушечные животные, зубное кольцо.

щщщщщщ

Все яркое, мягкое, все гремит. Некоторые игрушки можно потянуть и они будут «убегать» назад вверх. Мама может положить малыша на коврик, все равно она кладет малыша на кровать, когда играет с ним. У мамы не будет уставать спина, и она сможет поиграть с малышом спокойно. На коврике можно и массаж малышу сделать, поглаживая его ручки и ножки, и возвращая его на животик.

Будь у малыша мобиль или коврик с игрушками, все равно он один лежать не будет. Только вместе с мамой сможет ребенок играть погремушками. До 3 месяца малыш сможет хорошо держать головку, брать игрушки в ручки и тянуть их в рот. В кроватке с мобилем ему скучно, а маме легче поиграть с малышом на коврике.

Когда ребенку исполнится полгода, ни коврик, ни мобиль ему будут не нужны. Игрушки снимаются, и ребенок играет с ними самостоятельно. Так что выбирать мамам, конечно. Возможно, у вас ребенок самостоятельный и может обойтись некоторое время без мамы. Тогда и мобиль можно купить и музыку включить. В любом случае маму никто новорожденному не заменит.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!