В поисках Санты: где же он все-таки живет?

В поисках Санты: где же он все-таки живет?

Все мы, большие и малые, восторженно ждем какого-то чуда на Новый год! Мы заглядываем под елку в поисках подарков от Деда Мороза (то бишь Санты Клауса!?), прислушиваемся, не летит ли он, на своих оленях, не едет ли на санях, или НЕ бредет ли он сквозь густой лес (то бишь мегаполис!?) к нам, в теплую квартирку, подарки нам дарить.

Но что делать тем, кто не верит в такое? Кто самоуверенно хнычет, мол, сказки для дурачков, а не для взрослых; кто откровенно высмеивает ваши ожидания чуда и твердо стоит на своем: Деда Мороза в природе нету!

Таким вот заядлым реалистам мы хотим упаковать рюкзак, надеть теплые валенки на ноги, одеть теплую шубку и перчатки, поставить на лыжи (здесь читай: в такси, в самолет, на поезд, на паром, на метлу и т. д.) и отправиться куда глаза глядят, на поиски Санты. Или же Деда Мороза кхм…

В поисках Санты: где же он все-таки живет?

Словом, того румянощокого и щедрого дедушки, который традиционно дарит нам на Новый год подарки! Готовы? Поехали!

Далеко на севере, в Финляндия, г. Рованиеми по соседству со Снежной Королевой живет в своем уютном домике Санта Клаус. Живет не один, а с миссис Клаус, а маленькие эльфы и гномы умело помогают им по хозяйству и с упаковкой для подарков.

В поисках Санты: где же он все-таки живет?

Белорусский Дед Мороз (билор. Дзед Мароз) тоже имеет свою официальную резиденцию. В усадьбе, находящейся на территории «Беловежская пуще» он ежегодно встречает гостей вместе с Снегурочкой, и уже принял не мало, не много, а более 340 000 туристов из 70 стран мира.

В поисках Санты: где же он все-таки живет?

Шведского Санта Клауса зовут Йолотомтен, или просто Томтен. И живет он в целом сказочном комплексе под названием «Томтеланд» ((Tomteland). Это красивый парк у подножия горы Гесундабергет неподалеку шведского города Мура.

В поисках Санты: где же он все-таки живет?

Дед мороз

Американский Санта проживает на Северном Полюсе. Именно так переводится название города North Pole, что в штате Аляска. Все уличные фонари этого города украшены в стиле полосатых бело-красных леденцов, по-праздничному также оформлены автобусная остановка, городские строения и даже мусорные баки!

В поисках Санты: где же он все-таки живет?

Поэтому если вы решили отправиться на поиски Санты, смело пакуйте чемоданы, берите компас в руки, надевайте валеночки и вперед!

В поисках Санты: где же он все-таки живет?

Комментариев: 2 на “В поисках Санты: где же он все-таки живет?”
  1. Считаю, что такая поездка — лучший подарок ребёнку на Новый Год. Такие впечатления останутся с ребёнком на всю жизнь. Да и родителям это не менее интересно.

  2. Regina Varosilova // 11.01.2015 в 19:30 //

    Спасибо за статью и фото, показала сынишки, он был в восторге. Его вера в деда мороза только окрепла.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!