Кто умнее — мужчины или женщины?

Кто умнее — мужчины или женщины?

Извечный вопрос — кто умнее: мужчины или женщины? До сих пор человечество ломает себе голову в поисках ответов на многие глобальные вопросы



, используя при этом всего лишь 10% своего умственного потенциала. Что такое 10%, когда дельфины используют 20% ?! Но не о том мы будем говорить и, чтобы не впадать в свои предположения, воспользуемся общедоступной научно доказанной информацией.

А для начала выясним, каким полушарием думают женщины, а каким — мужчины.

Исследователи разных стран таки сошлись на одном мнении: правое полушарие лучше развито у женщин, а левая, отвечающая за логику — у мужчин. Хотя конечно бывают исключения. Мужчины могут иметь более развитое правое полушарие, и быть абсолютно неубранными, неорганизованными, могут часто опаздывать, но быть при этом очень талантливыми. А барышни, которые имеют более развитое левое полушарие (таких насчитали около 10%) — это прирожденные лидеры и руководители.

Так кто же умнее: мужчины или женщины?

Ученые считают, что интеллектуальный уровень человека не зависит от его пола или размера мозга (к слову у мужчин мозг на 15% тяжелее, чем у женщин). Среди нобелевских лауреатов больше мужчин, хотя высокий зарегистрированный уровень IQ принадлежит женщине — писательницы Мэрилин вон Савант.

Но, есть одно, НО, как говорят в известной передаче, и это «но» — это тесная связь между обоими полушариями мозга у женщин! Именно этот факт ярко демонстрирует нам способность женщины одновременно выполнять несколько задач — готовить обед, играть с ребенком, мыть посуду, в то время как мужчина в конкретный момент делает ОДНО конкретную задачу. Мы здесь ничего не комментируем, а просто загадочно улыбаемся:)

Кто умнее - мужчины или женщины?

Интересен тот факт, что дети мыслят преимущественно спонтанно (поскольку они более непосредственные, открытые), а взрослые — стереотипно (собственно, это не плохо). Когда эти две составляющие мышления развиты достаточно сильно, то можно с уверенностью сказать, что человек обладает высоким интеллектуальным потенциалом. Стереотипы нужны человеку как наработанные человечеством стратегии мышления, плохо, когда при этом забывается творческая составляющая.

Как повысить свой уровень IQ?

Мозг должен работать — это условие! Учите иностранные языки, разгадывайте кроссворды (это замечательная гимнастика для мозга), решайте интеллектуальные задачи и много читайте. Доказано, что люди интеллектуального труда значительно реже страдают болезнью Альцгеймера. Но и об эмоциональной составляющей не стоит забывать, ведь только там где гармонично сочетаются IQ и EQ царит счастье!

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!