Базовая косметичка: что должно быть в косметичке

Базовая косметичка: что должно быть в косметичке

Сегодня я наконец уселась за написание статьи учитывая очень важную тему. Поговорим мы о базовой косметичке.



Когда я говорю «косметичка», я имею в виду только декоративную составляющую.  Итак, поговорим о средствах, которые должны быть у каждой красивой женщины.

Я разбила все по пунктам, в порядке очереди: что и зачем наносим на лицо.

Тональный крем

Важнейший, как сейчас говорят, must have, это, конечно, тональный крем. О его необходимости и о том, как его выбирать мы уже говорили вот тут, поэтому углубляться не буду.

Тональный крем — это основа любого макияжа  Он придает коже равномерный тон, что является залогом успеха.

Тональный крем

Корректор или консилер.

Обязательно в тон с тональным кремом. Может быть в стике как помада, или в тубе как блеск для губ, или в форме карандаша. Корректором маскируется все то, с чем не справился тональный крем: синяки под глазами, шрамы, покраснение, пост-акне. Заметьте, что законы колористики не действуют в случае с тонировкой лица.

Зеленый не превратится в коричневый на прыщике, а оранжевый на телесный под глазами. Все, что вы можете получить в финале от таких попыток — лицо пятнистого жирафа. Объясню почему. Для того, чтобы зеленый превратился в коричневый, он смешаться с красным.

В случае нанесения на прыщик зеленого корректора, все, с чем он может смешаться — это тональный. Невозможно втоптать зеленый корректор в красный прыщ. Даже если вы это сделаете — максимум чего достигните, это осложнения воспаления, и отнюдь не нейтральный телесный. То же самое касается и в отношении синяков.Корректор

Рассыпчатая пудра.

Как показывает практика, это самый не популярный продукт среди женщин: требует дополнительной кисточки, и ее с собой в сумочку ни бросишь, и макияж в течении дня не подправишь. Покупают компактную из соображений практичности и экономии. И это очень досадная ошибка. Функция рассыпчатой пудры заключается в фиксации предыдущей тонировки.

Это как некий прозрачный слой между идеальным тоном лица и всем тем, что наносится после. Некоторые женщины, например, не подружились с корректором. И знаете почему?

Потому что поверх него наносили компактную пудру, которая в отличие от рассыпчатой, имеет более плотную текстуру, и на жирной текстуре корректора утрамбовывается еще более плотным слоем, и в результате на месте коррекции появляется оранжевая пятно. Рассыпчатая пудра образует невидимую бархатную вуаль, равномерно покрывая и тональный крем, и корректор. Итак, рассыпчатую пудру — в косметичку, компактную — в сумочку.Рассыпчатая пудра

Карандаш или пудра для бровей.

Я бы не советовала экспериментировать и покупать для бровей карандаши для глаз, или пытаться заменить пудру для бровей тенями для глаз. Потому что в специальных продуктах практически не присутствует красный пигмент, который так часто портит макияж бровей, делая из страстной брюнетки девочку-рудобривку.

Будьте внимательны при выборе цвета. Даже если вам кажется, что от природы у вас насыщенный черный цвет бровей, выбирая оттенок, отдайте предпочтение все же хоть темном коричневом. А для пепельных блондинок вместо бежевого советую выбрать серый.

Карандаш или пудра для бровей.

Тени для глаз.

Их может быть множество, но как базовые я бы выбрала 2 оттенка — светлый для выделения зоны под бровями и внутреннего угла глаза, и темный для предоставления глазу рельефа.

Если первый в зависимости от цвета вашей кожи может быть от белого до светлого бежевого, то второй — обычно цвет на который в магазинах никто не заглядывается: розово-коричневый, грязный пурпурный, фиолетовый, в котором доминирует красный. Эти цвета очень похожи на оттенка кожи на веках. 2 оттенка теней — это уже множество вариантов макияжа глаз.

тени

Подводка для глаз.

Может быть жидкая, пудровая, гелевая. Может быть даже карандаш для глаз, если с подводом ну вот ничего не получается. Если мы говорим про базовую косметику, то цвет подводки — черный или цвет горького шоколада. Потому задача этого средства усилить линию ресниц, поэтому цвет должен совпадать с цветом ресниц. Некоторым нравится и сурьма для глаз, что тоже весьма не плохо.

Подводка для глаз.

Тушь для ресниц.

На мой взгляд, это самый понятный продукт. Каждая выбирает себе по душе. Опять же, предпочтение отдавайте черным и коричневым цветам. Тушь требует правильного нанесения. Избегайте эффекта «паучьих лапок».

Пожалуй, здесь я соединю 2 средства в 1 пункт. Это средства коррекции овала и румяна. Для коррекции овала используют сухой корректор оттенка темного натурального оттенка кожи. Внешне он похож на коричневую пудру. Заметьте, что сухой корректор — это не бронзер. Сухой корректор не имеет в себе перламутра, он более плотный чем бронзер, и имеет в себе мало красного пигмента, чтобы избежать рыжих пятен на лице.

Никогда не используйте бронзер вместо сухого корректору. Как вы уже догадались, корректором рисуют рельеф лица — скулы, визуально подправляют нос, придают лицу визуально правильную форму. Теперь я скажу почему я соединила сухой корректор с пудрой в один пункт.

Девочки, если вы не уверены в своем умении подчеркивать скулы, лучше вообще избежать такого продукта как корректор. Поверьте, ваше лицо будет выглядеть лучше с просто нанесенным румянцем, чем с неудачными коричневыми черточками или пятнами в не самом отведенном для этого месте. То есть ваше средство сухой коррекции — только румяна. И еще одно замечание: если вы сделали сухую коррекцию, румяна просто необходимы, ведь они освежать цвет лица. Сама по себе коррекция не способна с этим справиться.

Тушь для ресниц

Помада нейтрального оттенка.

Такой цвет помады как правило, не требует нанесения карандаша. Почти в каждой марке косметики является серия помад nude, которая включает в себя несколько оттенков.

Блеск для губ нейтрального оттенка.

В зимнее время года лучше избегать самостоятельного использования блеска. Если наносите — только на помаду. Блески имеют жидкую текстуру с низким содержанием жиров, и не очень благотворно влияет на кожу губ в морозную пору.

Кажется, все вспомнила. Конечно, это далеко не полный список существующей косметики, но это, так сказать, «костяк» — залог хорошего вида в любой ситуации. В следующий раз поговорим о кисти, которые делают использование этих продуктов проще и экономнее.

Базовая косметичка

комментария 2 на “Базовая косметичка: что должно быть в косметичке”
  1. Анастасия // 24.01.2015 в 00:02 //

    Для меня главный must have в косметичке это бальзам для губ. Без него никак не сохранить их ухоженный вид. А для бровей использую тени для глаз (хотя знаю, что не стоит, но у меня они отлично подходят, без красноты) и тушь для бровей. Совет по поводу пудры поддерживаю. Рассыпчатая пудра лучше, главное найти удобную кисточку. Мне нравиться носить с собой кабуку в чехле.

  2. Юлия // 24.01.2015 в 00:16 //

    Все это из перечисленного находится и в моей косметичке, еще в ней хранятся пинцет и зеркало.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!