Беременность — это диагноз?

Беременность — это диагноз?

Когда я забеременела, то осчастливила не только себя, мужа и будущих дедушек-бабушек, но и всех родственников, знакомых и коллег по работе.



Еще бы! Все сразу почувствовали себя экспертами в сфере беременности и родов, и один за другим принялись давать мне советы, устанавливать запреты и ультиматумы, рассказывать страшные истории…

Яркими красками изображали ужасное состояние под названием ТОКСИКОЗ, пугали архи-важностью первого УЗИ-обследование, отеками ног, рук и остальных частей тела, предупреждали о невыносимой изжоге, хрупкость зубов и ослабление нервной системы, а вместе с ней — иммунитета. Пугали различными инфекциями, приказывали избавиться от кота, заставляли пить витамины, размером с пуговицу. Постоянно советовали откладывать деньги, ведь дети и деньги должны были меня занимать в первую очередь.

А еще говорили: не бегай — вредно, не ешь клубнику — это СТРАШНЫЙ АЛЛЕРГЕН, не пей кофе, не ешь шоколадку, не поднимай руки вверх, и не переступай через бревно (как же я ежедневно через них переступаю!) Не катайся на велосипеде, не смотри на беременную собаку и так без конца. Хотелось закрыть руками уши и громко крикнуть: я — беременна, а не больна!

Конечно беременность — это в любом случае — РАДОСТЬ! А двойная радость, когда ты себя нормально чувствуешь и можешь сполна наслаждаться жизнью. Не стоит путать халатность и неосторожность со здравым смыслом, конечно же беречься надо, потому что теперь ты не одна. Но и не стоит слепо доверять пусто-пусто «страшилкам», иначе родственники посадят тебя на диван, подопрут подушками и будешь так сидеть все 9 месяцев! А это ведь невыносимо!

Когда мама активная, ребенок получает достаточно кислорода, а кроме того положительные эмоции тоже делятся на два! Поэтому бери под руку мужа, лучшую подругу, или собачку на поводке и вперед в парк или сквер. Не забудь захватить кошелек, так как желание беременной женщины НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ, вдруг тебе захочется мороженого или граммов 200 халвы, или орешков, или… новых босоножек.

Друзья зовут на шашлык — и не думай отказываться! Это же так здорово! Свежий воздух, энергетика деревьев, вкусное мясцо, что шипит на шампуре, овощи и фрукты, ну разве это не радость?! А еще можно вздремнуть, поиграть в бадминтон (летом), поиграть в снежки (зимой), пообщаться, наконец, с друзьями и набраться сил.

Еда — это особая тема! Впрочем, не расстраивайся — твой малыш и твой организм сами подскажут чего они хотят. Хотят яблочко? — Пожалуйста; конфету? — А почему бы и нет; кусочек белого мела? — Да хоть и пол кило! Тем не менее, старайся придерживаться правильного питания — кашицы, салатики, фрукты-ягоды, супы, конечно же сыры, сливки, кефир или йогурт.

Беременность

Все это должно быть на столе. А еще рыбка, красное мясцо, свежие соки, компот, сухофрукты! Помню, как на третьем -четвертую месяце беременности меня постоянно преследовало чувство голода. Утром, я в обязательном порядке завтракала, но не успевала доехать до работы, как снова готова была съесть слона!

Именно поэтому начала брать с собой бутерброды с сыром, яблочки, киви, йогурты, а еще покупала по дороге вкуснейшие свежайшее булки с вишней или абрикосом. Поэтому, если голод не отпускает — значит надо есть, беременность — не время для диеты, хотя… переедать тоже не рекомендуется!

Путешествия? А что, собственно, тебе мешает собрать небольшой чемоданчик и поехать к морю на неделю? Абсолютно ничего! Теплая соленая вода, обогащенная йодом хорошо влияет и на дыхательную систему, и заживляет мелкие ранки, и хорошо качает на волнах. Кроме того, умеренное плавание укрепляет мышцы спины, живота и ягодиц.

Также старайся планировать заморский отпуск на золотой период беременности, второй триместр: когда и животик компактный, и ты энергичная, и самочувствие отличное!

Домашняя работа? Совсем не романтично и неинтересно… тебе ее и в «до-беременный» период хватало, и сейчас, к сожалению, никто ее не отменяет. Однако, ты можешь привлечь к этим делам мужа! Ты -жаришь котлетки, а он — варит картофель, ты — пылесос, а он — моет пол, ты -протираешь пыль, а он — чистит ванну.

И вуа-ля! Через полчаса квартира сияет, обед готов, все довольны! НЕ отказывайся совсем от домашних дел, особенно, если ты днями сидишь в офисе. Телу необходимо давать даже небольшие нагрузки. Если же начала чувствовать усталость — сядь, отдохни, и не поднимай тяжестей, для этого есть МУЖЧИНА!

Беременность

Если у тебя есть любимое дело, или ты просто безумно любишь свою работу, а врач настойчиво отправляет тебя в декретный отпуск, не расстраевайся. Ведь есть такое чудо, как интернет и при мега-огромном желании можно работать из дома.

А еще хочу порекомендовать следующее: встречайся с подругами, ходи в кино, на выставки, принимай гостей, занимайся любимыми делами, читай полезную литературу, или приятные книги, печи пироги, рисуй или лепи из глины, и твоя беременность промелькнет легко, беззаботно, а главное — полезно!

И не забывай — все, что чувствует мама — чувствует и ребенок, ну и… после рождения малыша многое придется отложить на неопределенное время, поэтому, лови момент, как говорится.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!