Модные каблуки и подошва

Модные каблуки и подошва

Элементы обуви придают ей особый характер? Что больше всего влияет не только на внешний вид обуви, но и на удобство при ходьбе?



Правильно, каблук и подошва.

Каблуки в вашей обуви могут быть высокими или вообще отсутствовать, подошва может быть тонкой или толстой, все зависит от личных предпочтений и, конечно же, от последних трендов в мире обуви. Вот необычные каблуки и подошвы сделали известные кутюрье хитами сезона осень-зима.
плоская подошва

Модные каблуки и подошва

Плоская подошва на высокой платформе

Такое сочетание предлагают Rodarte, Celine и Stella McCartney. Отличный выход для тех, кто хочет казаться выше, но при этом ходить быстро и уверенно, без боязни зацепиться за что-нибудь каблуком. К тому же, отсутствие каблука устраняет необходимость переодевать обувь перед тем, как сесть за руль. Правда, есть и недостаток в обуви с такой подошвой — она выглядит массивно, поэтому подходит не для всех типов ног.

Танкетка

Дизайнеры не отказались в этом сезоне и от обуви на танкетке, еще одной очень удобной и устойчивой разновидности подошвы, включающей контуры элегантного каблука. Phillip Lim предлагает необычный вид танкетки. В его моделях передние и задние части танкетки разделены небольшим промежутком, что визуально создает эффект массивного каблука.

А Prada и Balenciaga наоборот, представили экстравагантные туфли и сапоги на каблуках, которые только выглядят как на танкетке. В их моделях высокий каблук или шпилька соединены с основной частью подошвы тонкой вертикальной перемычкой, и создает видимость танкетки.

Скошенный каблук

Обувная индустрия не получала бы столько внимания от дизайнеров, если бы вся обувь создавалось исключительно удобной и практичной. Накануне текущего сезона по подиуму цокали туфельки со скошенными каблуками.

Такие каблуки не обеспечивают ходьбе надежную устойчивость, но обувь со скошенными каблуками и не рассчитана на повседневное использование. Если вам нужны креативные туфли на выход, то вам надо поспешить в бутики, в которых продаются последние модели от Christian Dior, Derek Lam, Louis Vuitton.

Скошенный каблук

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!