Парящая книжная полка. Идеи для дома

Парящая книжная полка. Идеи для дома

У каждого в доме есть хотя бы несколько книг, которые перекладываются с места на место, а вешать привычные полки или ставить стеллажи уже не интересно. Новая и необычная конструкция книжных полок, создающих эффект парения книг позволит обновить интерьер и сделать его оригинальным.

Понадобится прямоугольный кронштейн для мебели, бесполезная книга толщиной не менее 2,5 см, саморезы, клей. Кронштейн выбираем соответственно книге, длинна одной из сторон кронштейна, должна быть немного меньше ширины используемой книги.

Парящая книжная полка

Открываем книгу, размечаем середину страницы по широкой стороне противоположной корешку. Прикладываем к краю разметки кронштейн, обводим его и с помощью ножа вырезаем в страницах углубление по форме и глубине кронштейна, затем прикручиваем его саморезами на всю толщину книги.

Промазываем верхнюю и нижнюю обложки клеем изнутри, закрываем и кладем книгу с закрепленным кронштейном под пресс, даем засохнуть клею.

Парящая книжная полка

Крепим получившуюся полку к стене и укладываем на нее книги. Так как кронштейна не видно создается эффект что книги сами по себе висят в воздухе.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!