Открываем салон красоты: основные шаги

Открываем салон красоты: основные шаги

В современной жизни не всем хочется работать на «дяденьку», вечно загружающего работой и получать

при этом мизерные деньги.
Поэтому многие открывают свое дело и начинают зарабатывать собственный доход. Сфера деятельности довольно широкая, и здесь каждый найдет подходящий именно ему бизнес.

Среди женщин распространенный и достаточно прибыльный вариант — это оказание косметологических и других подобных услуг по уходу за своим телом.

Для открытия салона красоты потребуется решить несколько проблем: нужно выбрать услуги, которые будет оказывать планируемое заведение; купить оборудование для салона красоты вот тут http://salonkmv.ru/, определить количество рабочих мест, размеры помещения; рассчитать предстоящие затраты; определить класс будущего салона.

Первое, что необходимо сделать — это исследовать аудиторию района, в котором планируется открытие нового салона. То есть, среди жителей следует провести социологический опрос. Это поможет предостеречь будущее заведение от возможных убытков.

В районе жителей со средним достатком нецелесообразно открывать дорогой салон, так как он не будет пользоваться спросом, и наоборот.

Также нужно собрать информацию о потенциальных конкурентах: выяснить, есть ли в районе подобные заведения, какова их посещаемость, какие услуги они предоставляют, а также цены на них.

Особое внимание при оформлении помещения необходимо уделить интерьеру. Такое заведение должно излучать уютную комфортную атмосферу.

Открываем салон красоты

Салон красоты это не обычная квартира, где каждая комната обустроена по вкусу ее обитателя. Здесь все залы и процедурные кабинеты должны придерживаться одного стиля. Наиболее привлекательными для женского восприятия считаются стили арт-деко и барокко.

Стилю арт-деко характерны белые и бежевые оттенки, а также дополнение интерьера живыми цветами. Стиль барокко отличается серебряными, золотистыми, красными и голубыми тонами. Ему присущи балдахины и ковры.

Должного внимания также требует вопрос касательно специальных устройств, что в дальнейшем будут применяться в планируемом центре красоты. Выбор техники других предметов зависит от того, в какой сфере специализируется салон. Все необходимые принадлежности должны быть сертифицированы и зарегистрированы согласно законодательству.

Для всех работников салона красоты обязательно наличие медицинской книжки, а также соответственная квалификация. Руководитель заведения, которое будет оказывать медицинские процедуры, обязательно иметь высшее медицинское образование.

В завершении всех вышеуказанных процедур, чтобы открыть салон красоты понадобятся следующие документы: нужно получить разрешение СЭС и пожарной инспекции, а также соответствующую лицензию.

Открываем салон красоты

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!