Угревая сыпь и прыщи: как с ними бороться

Угревая сыпь и прыщи: как с ними бороться

Хроническое заболевание под названием угревая сыпь возникает в результате закупоривания кожи кожным салом. Главной причиной образования прыщей являются гормоны, которые особенно активизируются в процессе полового созревания человека, когда увеличивается выработка тестостерона, вследствие чего, сальные железы закупориваются и по всему лицу образуются угри.

Другими гормональными изменениями, в результате которых возникают прыщи и красные точки на теле, может быть, беременность, постоянный стресс, прием противозачаточных таблеток, продолжительное пребывание на солнце, излишек косметических средств на лице, непереносимость лекарств и другое.

Как правило, основными признаками акне считаются прыщи, наполненные гноем, которые появляются на спине, груди и лице. Также акне является последствием неправильной гигиены.

Самое основное не стоит выдавливать прыщи. Лучше за помощью обратиться к дерматологу или косметологу. Также нужно знать, что алкоголь, сахар, сливки и никотин усугубляют акне.

Простого способа освобождения от прыщей не существует, поэтому заранее запаситесь упорством и пользуйтесь рецептами «из бабушкиной шкатулки»:

Угревая сыпь и прыщи

1) В аптеке приобретите масло чайного дерева и разведите его в соотношении 1:1 с оливковым маслом. Полученной смесью протирайте лицо дважды в день. Если высыпаний на лице очень много попробуйте протирать лицо, лишь чайным деревом. Делайте это очень осторожно, чтобы не угодить на слизистые оболочки.

2) Для изготовления следующей маски вам понадобятся лечебные грязи (пелоиды), вода и ромашковый чай. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения сметанообразной консистенции. Смесь наноситься на угри и оставляется на час. Затем все смывается отваром из шиповника и зеленого чая.

3) Для изготовления следующего лосьона понадобиться настойка из воды и календулы в соотношении 1 к 3. Смочите в полученной настойке ватный тампон и протрите им пораженные места.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!