Бамбуковые жалюзи: красиво и экологично

Бамбуковые жалюзи: красиво и экологично

В век синтетики и имитаций душа так и тянется к чему-то натуральному и природному.

Прекрасным выбором для любителей этно-стиля в оформлении интерьера
станут жалюзи из бамбука.

Самый, и в то же время вполне технологичный материал, который имеет очень впечатляющую историю его использования для украшения жилища.

Япония и другие страны Юго-Восточной Азия издавна ценят бамбук за его поистине выдающиеся качества — красоту, прочность, легкость в соединении с долговечностью. Шторы и ширмы из бамбука и сегодня присутствуют в каждом традиционном японском доме.

Бамбуковые жалюзи — новое воплощение этого материала в интерьере, что позволяет расширить сферу его применения. Их можно использовать как для усиления восточного колорита в интерьере, так и модернистской студии, повесить сами по себе или в сочетании с тем или иным текстильным декором. Имея известную широту взглядов, можно комбинировать жалюзи и ламбрекены или тюль.

Поэтому нельзя сказать, что есть какие-то ограничения по их использованию для декорирования окон — мол, им место на кухне или на веранде. Вполне уместными такие жалюзи окажутся и спальни, и в кабинете, интерьере в детской комнате.

Как правило, жалюзи из бамбука разделяют по варианту сборки — на рулонные и римские. Для японского интерьера характерны шторы рулонного типа. Римские шторы, которые собираются складками, — это отсылка к готике.

Какой системе подъема жалюзи отдать предпочтение?

Это зависит не только от стилевых предпочтений, но и от особенностей выполненного в доме ремонта. Будучи собранной, штора не препятствует открытию створки окна. Однако нередко при установке гипсокартонных или подвесных потолков они оказываются смонтированными на том же уровне, что и оконные створки.

Иногда над окном не остается места не только для карниза, но даже для шторной профильной линии. Следует иметь в виду, что для установки рулонной шторы высота простенка должна составлять не менее 18 см, а для римской — не менее 25 см.

Бамбуковые жалюзи

Бамбуковые жалюзи можно крепить в оконном проеме, к стене или к потолку. Шторы рулонной системы имеют в комплекте специальные крючки для крепления, римские шторы крепятся к стене с помощью кронштейнов. На оконные рамы, независимо от того, деревянные они или из ПВХ, устанавливать шторы из бамбука не следует.

Очищать бамбуковые жалюзи лучше длинноворсовый сухой щеткой или чуть влажной губкой.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!