Психогенная стенокардия и ее причины

Психогенная стенокардия и ее причины

Боли в области сердца настораживают и беспокоят каждого человека.

Однако, далеко не всегда, настоящей причиной этих болезненных ощущений становятся проблемы с сердцем. Довольно часто, сердечные боли могут быть спровоцированы перевозбуждением нервной системы. Специалисты различают два вида стенокардии — классическая и психогенная.

Классическая стенокардия

Причиной классической стенокардии является ишемическая болезнь сердца,которая развивается вследствие поражения сердечных (коронарных) сосудов атеросклерозом.

Возникает приступ, как правило, при сильном стрессе или физической нагрузке, а заканчивается при приеме нитроглицерина или по окончании нагрузки и тут http://health-life.su подробно затрагивается эта тема. Главными признаками классической стенокардии являются: кратковременная продолжительность приступа, сопровождаемая внезапной и острой болью.

Психогенная стенокардия

В основе психогенной лежат другие причины. Однако, приступы, которые происходят на нервной почве, имитируют собой настоящую стенокардию. Распознать истинную природу возникновения приступов позволяет лишь тщательная диагностика.

При первых признаках проявления стенокардии, необходимо обратиться к специалисту.

Особенности стенокардии на нервной почве

Психогенной стенокардии с имитацией сердечных приступов чаще подвержены женщины в возрасте до 40 лет. Проявляется заболевание, развивающееся на нервной почве, постепенно. А главными его «возбудителями» является болезненные, длительные переживания, сильный стресс в результате психического перевозбуждения.

Продолжительность приступов длительная. От нескольких часов до нескольких дней. При этом степень их протекания не становится тяжелее, как при обычной стенокардии. Избавиться от болевых ощущений невозможно приемом медикаментов, а также снятием нагрузок. Иными словами, облегчения не наступает даже во время отдыха.

Приступы психогенной стенокардии могут возникнуть спонтанно, повторяться до нескольких раз в день и вовсе прекратиться.

Чаще всего это обусловлено тем, что человек покидает «не комфортную» для него среду, которая является главным нервным возбудителем. Лучим лекарством от психогенной стенокардии будет сон и полноценный отдых.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!