Из какой ткани лучше покупать кухонные полотенца?

Из какой ткани лучше покупать кухонные полотенца?

Кухня занимает особое место в сердце каждой хозяйки.

Именно в этой уютной комнате она создает кулинарные шедевры, готовит стол и угощает домочадцев ужином. Процесс приготовления еды, поддержание порядка и чистоты зависит от того, есть ли на кухне все необходимые вещи.

Даже казалось такая мелочь, как кухонные полотенца играют одну из важнейших ролей на кухне – ими вытирают руки, посуду и прихватывают кастрюльки и хороший текстиль можно найти здесь http://ooo-elegiya.ru.

На сегодняшний день производители предлагают полотенца из различных тканей и узоров.
Кухонные полотенца могут быть сшиты из хлопковой, льняной ткани и микрофибры.

Хлопковая ткань

— натуральная и экологически чистая, поэтому ею можно вытирать посуду и чистые руки после мытья, не боясь появления аллергии и раздражений. Благодаря текстуре хлопкового полотенца особенно хорошо им вытирается хрустальная посуда, на ней не остается разводов и пятен. Одними из разновидностей полотенца из хлопка являются вафельные салфетки. Они очень удобны в использовании, поскольку быстро впитывают жидкость и не оставляют на посуде или на руках ворс.

Полотенца из этой ткани быстро выстирываются и высыхают, и благодаря прочности нитей не бояться кипячения и воздействия бытовой химии. Изделия могут быть не только однотонными, на них часто изображены красивые узоры или цельные картины. Выбрав хлопковое полотенце с интересным рисунком, хозяйка может внести в интерьер кухни особую изюминку.

Хлопковая ткань

Льняные полотенца

— не уступают хлопковым ни по качеству, ни по прочности. Однако лен никогда не используется в чистом виде при производстве кухонных полотенец. Для большей прочности и долговечности изделия в него добавляют хлопок. Льняное кухонное полотенце не линяет при стирке и хорошо отстируется от пятен. Поскольку ткань является гипоаллергенной, при использовании кухонных полотенец можно не остерегаться появления или обострения аллергии.

Льняные полотенца

Полотенца из микрофибры

— очень практичны, несмотря на то, что это один из видов синтетики. Пролитая вода впитывается почти мгновенно, а само полотенце очень легко выкрутить до сухого состояния. Кроме того ткань отлично впитывает бактерии и грязь, но при этом легко выстирывается. Кухонные полотенца из микрофибры очень компактны, поэтому не занимают много места на полках в кухне. На ощупь ткань очень мягкая и не вызывает раздражений на коже.

Полотенца из микрофибры

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!