Постельное белье из поплина

Постельное белье из поплина

Белье из поплина снова в моде. Поплиновую ткань начали производить еще в XIV веке, и шили из нее только одежду для почетных служителей церкви.

В Россию данный вид ткани был впервые привезен в XVIII веке и сразу завоевал свою популярность.

Основу ткани составляют нити полотняного плетения, в которой тонкие переплетаются с толстыми (уточными) нитями. Этот способ применяется при изготовлении тканей из вискозы, хлопка, шелка и многих синтетических.

Плотные и грубые нити находятся внутри, а мягкие и тонкие расположены снаружи. Используя данную методику, материал получается очень прочным и воздушным. Лицевая и изнаночная сторона ткани между собой мало различаются. Готовое изделие отличается высокой износостойкостью и богатым внешним видом.Постельное белье из поплина

Материал из поплина из-за приобретаемого блеска часто сравнивают с сатином. Фабрики по производству хлопчатобумажных тканей выпускают полотна в различных вариантах.

Поплин может быть гладкокрашенный и набивной, пестротканый и отбеленный и заказать такое белье можно тут http://viotex-37.ru/poplin_premium.

Преимущества постельного белья, сшитого из поплина

1. Легкий и воздухопроницаемый материал. В холодное время года постельное белье длительный период времени долго сохраняет тепло, а в жаркое время года имеет высокую степень проветриваемости;
2. Белье прочное и плотное. Для материала характерна износостойкость, антистатичность;
3. Ткань нежная и приятная на ощупь, поэтому поплин часто используется при пошиве постельного белья для детей;
4. Специального ухода за постельным бельем не требуется;
5. Длительное время изделия не теряют своего оригинального цвета;
6. Материал при использовании почти не сминается, поэтому постельные принадлежности можно не гладить;
7. По долговечности не уступает изделиям из бязи, но намного дешевле.

Правила ухода за постельным бельем

1. Изделия перед стиркой необходимо вывернуть наизнанку. Застежки, если таковые имеются, нужно застегнуть;
2. При стирке лучше использовать невысокую температуру воды (30–40°С). Ткань прекрасно отстирывается от всех загрязнений;
3. Не стоит применять отбеливающие средства, они снижают насыщенность цвета ткани;
4. Изделия из поплина почти не сминаются, отличаются особой легкостью и хорошо пропускают воздух. После многократного применения белье отлично сохраняет форму.
5. Перед тем, как использовать комплект белья из поплина, его рекомендуется выстирать.

Постельное белье из поплина

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!