Контрастный душ для похудения

Контрастный душ для похудения

Для того чтобы как можно скорее обрести стройную фигуру и приблизиться к идеальному весу

, необходим комплекс мер, который будет включать не только следование какой-либо диете, но и определенное количество физических нагрузок, и такие процедуры как массаж, обертывания и многое другое.

Еще одним средством, которое поможет похудеть не голодая и заметнее может стать использование контрастного душа, который полезен не только для похудения, но и для общего укрепления организма.

Польза контрастного душа

Контрастный душ для похудения эффективен по многим причинам, но прежде всего потому, что благодаря ему происходит активация обменных процессов в организме, ускоряется ток крови, а мышцы приходят в тонус из-за перепадов температурного режима.

Контрастный душ будет особенно полезен в том случае, если проводить его в определенное время и, придерживаясь некоторых правил.

Наиболее удачным временем для проведения контрастных процедур можно назвать время сразу поле тренировок, через 15-20 минут после их окончания. На первых порах контраст температур должен быть небольшим – 38-30 градусов, однако постепенно его можно увеличить до 40-20 градусов. Начинать всегда нужно с теплой воды, а заканчивать холодной, однако если процедура проводится перед сном, то заканчивать необходимо также теплой водой.

Длительность процедуры должна составлять не менее 10 минут, при этом время на прием теплого душа 1,5-3 минуты, прохладного – 0,5-1 минута.

После завершения процедуры рекомендуется растереть тело сухим полотенцем, что поможет согреться и станем дополнительным массажем для похудения, который также благотворно будет воздействовать на состояние кожи.

Для того, чтобы контрастный душ для похудения стал еще более полезным, не лишним будет использование специальной массажной рукавицы или достаточно жесткой мочалки, которой можно массировать проблемные участки кожи, тем самым, делая воздействие контрастных температур еще более эффективным.

Контрастный душ для похудения

 

При достаточном напоре воды можно массировать проблемные зоны непосредственно струями воды, совершая круговые или поперечные движения.

После душа, не лишним будет использование специальных антицелюллитных и подтягивающих кожу средств, воздействие которых в это время окажется более заметным и действенным.

Ускорение обменных процессов, которое происходит во время контрастного душа, может привести к тому, что после процедуры может появиться весьма заметное чувство голода. Однако в этот период от еды стоит отказаться хотя бы на час, а вот выпить чашку черного или зеленого чая без сахара не помешает.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!