Красота женщины в ее естественности!

Красота женщины в ее естественности!

Русские женщины во все времена славились своей красотой! Не зря, даже сам Чингизхан привозил голубоглазых наложниц в свой горем. Длинные волосы, большие глаза, румянец — все это очаровывало и притягивало. Еще каких-то сто лет назад, русская женщина была в длинной юбке, платке, а толстая коса, была признаком крепкого здоровья.

На картинах известных художников наша женщина пышет здоровьем, как раньше говорили «кровь с молоком», аппетитная, загорелая – настоящая, живая! Что же случилось, что сейчас наши женщины в 30 лет выглядят, как выжатый лимон?

Цвет кожи серый, тусклый, а что говорить про волосы – просто «мышиный хвостик». Все обрезали, укоротили, перекрасили — ногти удлинили, ресницы нарастили. Почему стандарты красоты резко переменились в сторону болезненно-худых, бледных, силиконовых кукол? Хочешь грудь – не проблема!

Сейчас с помощью пластических операций изменить внешность не составит особого труда, главное, что бы денег хватило. И никто не задумывается о вреде косметики, красок для волос, силиконе. Все забыли, что главное это естественность, а она напрямую связана со здоровьем.
Красота женщины в ее естественности
Например, при наращивании ногтей, в организм вместе с клеем попадает большое количество формальдегида. А эту процедуру повторяют каждый месяц : наращивают, корректируют. Так куда же добавляют формальдегид?

Его используют в качестве консерватора для экспонатов, по которым обучаются патологоанатомы. Или вот еще один пример: в косметику, шампуни, гели для душа, часто добавляют парабены, которые способствуют появлению рака кожи.

А в краску для стойкости добавляют аммиак, который разрушает печень. Зачем же травить себя химикатами, ведь можно использовать натуральные компоненты. Волосы полезно мыть отваром крапивы, а для улучшения цвета лица можно использовать скраб из кофейной гущи.

В старину, что бы изменить цвет волос использовали отвары трав: что бы придать медный оттенок ополаскивали отваром ромашки; для получения рыжего – отваром календулы. Так же для сохранения молодости полезно посещать баню и париться настоящим березовым веником!

Масла, которые выделяет лист березы, очищает организм от шлаков, позволяет коже дышать, а высокая температура помогает избавляться от лишних килограммов. Но, следует остерегаться перепадов температур тем людям, у которых высокое давление.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!