Утренняя зарядка вместо дозы кофеина

Утренняя зарядка вместо дозы кофеина

Есть люди, которые делают утреннюю зарядку каждый день – для них это такая же необходимая процедура

, как чистка зубов или расчесывание. Другие ленятся разминаться, ссылаются на нехватку времени или находят сотню других отговорок.

У китайцев есть хорошее высказывание: «уделите утренней зарядке 10 минут и считайте, что выполнили получасовую дневную тренировку».

Значит, утренние упражнения значительно сэкономят вам время днем. Если вы не спортсмен-профессионал, достаточно пятнадцати минут зарядки каждый день, чтобы улучшить свое состояние и помочь полностью пробудиться организму перед насыщенным днем.

Вы заметите улучшения, когда станете быстрее реагировать на физические и психические раздражители, уменьшая риск возникновения стресса. Исключите из утренней зарядке силовые упражнения, уделив внимание лишь разминке суставов и связок, активизации деятельности внутренних органов.

Таким образом, вы избавите себя от случайных травм в течение дня. Не начинайте зарядку через силу – мотивируйте себя и настройтесь на позитив, включите любимую музыку. Выберите комплекс упражнений, которые понравятся именно вам, но не забывайте о тех, что пробудят и заставят работать внутренние органы.Утренняя зарядка

Простейшие упражнения заключаются в самомассаже ладоней. Разминайте их несколько минут начиная с пальцев одной руки, затем второй. Обязательно выполняйте упражнения для позвоночника: наклоны вниз, назад, влево и вправо, скручивания туловища по вертикали.

Все они выполняются по 10 подходов, постепенно ускоряя амплитуду. Занимайтесь регулярно, не отлынивайте, ведь благодаря такой физической активности улучшается кровообращение, лимфообращение, ускоряется ток крови по сосудам. Ваши легкие и кровь насыщаются кислородом, мышцы обретают тонус, а суставы подвижность.

Ваша зарядка должна состоять из упражнений, охватывающих все группы мышц: повороты и круговые движения, сгибание-разгибание конечностей, наклоны, прыжки, бег и ходьба. В помощь можете взять мяч, гантели или обычную палку.

Разминаясь, соблюдайте темп и ритм – вы не должны задыхаться. Предварительно проветрите помещение или порадуйте себя гимнастикой на свежем воздухе, если погода позволяет.

После завершения зарядки, ваше дыхание и организм придут в норму спустя 3-5 минут. Это является также показателем, что упражнялись вы правильно. Легкая боль мышц исчезнет спустя несколько дней регулярной гимнастики, зато ваше тело станет стройным и сильным.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!