Шугаринг — секрет восточных красавиц

Шугаринг — секрет восточных красавиц

Кто из нас не восхищался восточными женщинами? Не зря во все времена образ черноокой соблазнительницы в блестящем восточном костюме всегда был популярен. Кожа восточных женщин отличается особой бархатистостью, так как они используют ароматические масла для ухода, и на их телах всегда мало волос, несмотря на то, что от природы большинство женщин Востока имеют повышенную растительность.

В чем же дело? Оказывается, еще в древние времена восточные женщины узнали удивительно простой, но в то же время эффективнейший способ избавления от лишних волос на теле и лице. Это сахарная эпиляция или шугаринг.

Смысл процедуры в следующем. На участок кожи, где нужно удалить волосы, наносится сладкая масса, которая после застывания резко отрывается. Вместе с застывшей массой отрываются и волоски. Принцип шугаринга очень схож с принципом восковой депиляции, однако у «сладкого» удаления волос есть ряд особенностей.

Шугаринг

Пожалуй, первым преимуществом шугаринга стоит назвать его дешевизну. Покупка специального воска для депиляции может обойтись довольно дорого, тогда как сахар и вода для приготовления сиропа – продукты, доступные абсолютно любой женщине.

Второй полюс – малая травматичнсоть. Другие виды удаления волос, в том числе с помощью воска, могут травмировать кожу и частично удалить верхние клетки.

Сахарный сироп же удаляет только волоски, не затрагивая кожу. Отрадно, что не нужно ждать, когда волосы отрастут заметно – с помощью шугаринга можно справиться даже с волосками, длиной один-два миллиметра.

Третий важный момент – отсутствие аллергических реакций. Дело в том, что некоторые средства, применяемые женщинами для удаления растительности, могут вызывать аллергию. Сахар же – продукт натуральный, который не раздражает даже чувствительную кожу, поэтому использовать шугаринг могут все женщины.

Ну и наконец, еще одно замечательное свойство сахарной эпиляции – длительный эффект. В течение трех недель можно не беспокоиться о том, что появятся новые волоски, а каждая последующая процедура доставляет все меньше дискомфорта.

Для того, чтобы опробовать на себе замечательное действие сахарной эпиляции, можно отправиться в салон красоты, но при желании эту процедуру легко осуществить в домашних условиях.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!