Вышиваем чудо с чадом

Вышиваем чудо с чадом

Дети растут и развиваются очень быстро, при этом постоянно радуют нас своим творчеством, которое

обычно выражается в рисунках на стенах, крепостях из конструктора и подручных материалов, раскрашивании паспорта цветными фломастерами и прочих милых формах.

Ясно, что любой мамочке хотелось бы оставить на память произведения чада, но расписанная кухонная дверь вряд ли подойдет для этого. И здесь на помощь приходит несправедливо забытый, но такой замечательный вид рукоделия как вышивка.

Кажется, что вышивание – это исключительно взрослое занятие. Ведь ребенку будет нелегко справляться с тонкими иглами и распутывать нитки. К тому же, монотонный процесс точно не удержит малыша на месте длительное время.

Но существует много секретов, благодаря которым детям вышивка понравится и завладеет их вниманием надолго. Заинтересовать ребенка вышиванием не так сложно, ведь не обязательно садиться с ним вышивать пейзажи. Для начала можно потренироваться на картоне, прокладывая узор по проколотым заранее отверстиям.

Изонить, простые детские наборы, развивающие игры с иглой и ниткой могут стать первыми шагами малыша к освоению прекрасного рукоделия. Главное – выбирать для малышей иглы со специальными закругленными концами и толстые нитки.

Такие занятия развивают моторику, память, воображение, помогают успокоить неусидчивых и неаккуратных деток. По утверждениям детских психологов, ранее знакомство с рукоделием – отличная подготовка ребенка к школьному периоду.

Освоив базу вышивки, можно переходить к более серьезным работам. Чтобы ребенку не наскучил однообразный процесс создания картины, важно заинтересовать его. Выбирайте узор вместе с ним, желательно несложный и на крупной канве.

Отличное решение – наборы с уже напечатанным на ткани рисунком, они позволяют не отвлекаться на схему, а просто наслаждаться процессом вышивки. Если мулине выглядит для ребенка не слишком привлекательно, существует вышивка бисером по канве или ткани. Маленькие яркие бусинки разбудят фантазию малыша и вдохновят на творческие подвиги.

Не стоит думать, что вышивка – исключительно женское занятие. Мальчики тоже с удовольствием присоединятся к созданию ярких картинок в компании мамы или бабушки.

Для мамочек, незнакомых с рукоделием, это будет прекрасным поводом освоить новое занятие. Так вышивание превратится в семейный отдых, а шедевры маленького художника можно будет с гордостью демонстрировать гостям и подругам.

 

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!