Гимнастический обруч для тонкой талии

Гимнастический обруч для тонкой талии

Скажу честно и откровенно, я никогда особо не занималась своей фигурой.

И не то чтобы мои параметры были идеальными, впрочем вес в 62 килограмма меня вполне устраивала. У меня были округлые бедра, пухленькие щечки, но иногда, как черт из табакерки, из моих джинсов выскакивал Не менее округлый животик.

Особенно после зимних праздников, после долгих вечеров перед телевизором с банкой варенья под рукой. И с этим надо было что-то делать! Обижало когда любимый полушутя говаривал: а пресс ты видимо давно качала…

Была у меня одно действенно хорошие оружие против сала на боках!

Однажды в одном замечательном спортивном интернет-магазине я купила себе гимнастический обруч. Предварительно я ознакомилась с информацией о том, какие обручи бывают, как их правильно выбирать, чтобы достичь результатов, сколько, как часто и как долго его нужно крутить.

Гимнастический обруч для тонкой талии

Поэтому выяснила я следующее:

Лучше выбирать обруч достаточно увесистый, желательно металлический, или же если и пластиковый, то тогда обруч хула-хуп. Благодаря весу и специальным массажным шарикам он значительно быстрее разогревает кожу, и мышцы, тогда он более эффективно «разбивает» жировые отложения, лишает целлюлита, благоприятно влияет на поясницу.

Есть, правда, один момент: сначала этот процесс может вызвать болезненные ощущения, и если вы сразу броситесь устанавливать мировые рекорды — на ваших боках будут синяки! Не смертельно, но не эстетично, поэтому — без фанатизма.

Как часто можно крутить обруч?

Хоть по несколько раз в день, если есть время, силы и желание. Упражнения с обручем полезны и тем, что массируют внутренние органы, а это улучшает процесс пищеварения, также укрепляет сердечно-сосудистую систему. Крутить можно как вправо так и влево, быстрее или медленнее, как уже вам нравится!

Долго ли долго — то опять таки ваше дело, но конечно же за три минуты никакого заметного результата не будет. Но и часами, с остервенением крутить бедрами не стоит, слишком — то не здраво, как говорится.

Для начала минут 10–15 будет достаточно, со временем увеличивайте продолжительность упражнений на 5 минут, но не более 40 за один раз.

Еще одним положительным моментом таких занятий является то, что в процессе «кручения» принимают участие не только мышцы пресса (косые и прямые, или как там правильно), но и ягодичные мышцы, поэтому вы будете иметь не только плоский животик, тоненькую талию, но и упругую ПО. А это — приятный бонус, не говорите!Гимнастический обруч для тонкой талии

 

Еще хотелось бы отметить, что во время упражнений, вы можете заниматься и другими делами — читать любимую книгу или журнал, смотреть телевизор, слушать музыку, а если вы еще и научитесь пританцовывать и одновременно жонглировать яблоками, то цены вам не будет!

Лето уже в разгаре, пляжный сезон не за горами, поэтому извлекайте из балконных недр гимнастические обруч и — за работу!

Комментариев: 1 на “Гимнастический обруч для тонкой талии”
  1. Анастасия // 26.05.2015 в 22:01 //

    Я себе купила хула-хуп, но только я его не правильно кручу или что , но у меня от него синяки. Интересно у всех так?

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!