Новое направление: цветочный туризм

Новое направление: цветочный туризм

Наряду с событийным, гастрономическим, экологическим туризмом стремительно развивается и такая

отрасль, как туризм флористический. В то время, пока одни осматривают архитектурные памятники, знакомятся с традициями, питают душу и тело на курортах, другие посещают мировые выставки цветов и туры из Перми стоят совсем не дорого.

Голландия, США, Канада, Франция чаще всего принимают у себя таких туристов. Среди них есть и профессиональные цветоводы, садовники, ландшафтные дизайнеры, предприниматели, флористы, ищущие вдохновения и новые возможности развития своего искусства, и рядовые лица, заинтересованность которых сводится к получению эстетического наслаждения от самого процесса созерцания.

Меккой любителей цветов по праву называют парк Кекенхоф, что в Нидерландах. Если быть более точными, сад Европы, как его еще называют, расположен между Амстердамом и Гаагой в городке Лиссе.

С конца марта до начала мая на площади в 32 гектара зацветают миллионы луковичных растений разных видов и сортов – тюльпанов, нарциссов, крокусов, ирисов, гиацинтов, фрезий…цветочный туризм

Все это пышное убранство дополняется оранжереями с роскошными розами, изящными орхидеями, аллеями ароматной сирени. Последняя декада апреля обычно проходит в формате выставок и парадов. Первая выставка цветов в Кекенхофе прошла недавно – в 1949 году под эгидой бургомистра города. С тех пор эта инициатива продолжается и ежегодно собирает более 800 тысяч людей со всей планеты.

Бельгия приоткрывает завесу королевских садов и парков. Один из них – Лейкен Глассхаус – хранит в себе экзотические растения, привезенные из Конго.

В городе Челси (Великобритания) с 1862 года на постоянной основе проводится международный фестиваль ландшафтного строительства и архитектуры.

В Испании есть тоже традиция устраивать цветочное пиршество. В честь торжества христианства улицы городов покрываются самым настоящим цветочным ковром.

Италия подает прекрасный пример тем, что устраивает тематические субботники, на которых люди сажают новые деревья, создают цветники – словом, облагораживают территорию.цветочный туризм

Идея, вероятно, уходит корнями в далекое античное прошлое, когда по случаю посадки деревьев устраивали целые празднества. Надо сказать, что Италия отмечена особым трепетным отношением к растениям и занимает лидирующие позиции в сфере ландшафтного дизайна.

Растения можно характеризовать с разных сторон – начиная от научных классификаций и заканчивая их потаенным, но таким красноречивым языком.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!