Нервная анорексия и булимия

Нервная анорексия и булимия

Очень часто можно столкнуться с анорексией. Это психическое заболевание, которое характеризуется

отсутствием аппетита и потерей веса до болезненного состояния.

В большинстве случаев анорексия возникает у полных людей, которые начинают сидеть на диете, худеют и не могут остановиться. Больные считают, что насколько бы они не похудели, все равно мало.

Существуют несколько причин возникновения анорексии:

Генетическая. Анорексией может заболеть человек по наследственности. Генная предрасположенность к анорексии весьма опасна, так как может привести к смертельному исходу.

Биологическая. Ранняя менструация и лишний вес.

Социальная. Физическое насилие, стрессы, проживание в большом городе, где стройные люди являются главном фактором красоты, все это приводит к отказу от пищи и как следствие к анорексии.

Возрастная. Как считают психологи, возраст — одно из условий, предрасположенности к нервной анарексии.

Последствия анорексии:

Нарушения работы сердца (тахикардия, аритмия, брадикардия), головокружение, обморок, постоянное присутствие холода, выпадение волос, больные ногти, боль в желудке, в кишечнике, запор, замедление обмена веществ, уменьшение массы мозга, апатия, дипрессия, психические расстройства.

Если не заняться лечением анорексии, то она может привести к летальному исходу. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу и начать выздоровление.

Во-первых, принимаются меры на увеличение мысы тела. Во-вторых, применяется когнитивная и семейная психотерапия. Очень важно лечебно питание, постепенное увеличение калории обеспечит постепенный набор массы тела.

Булимия является практически антонимом к анарексии. Во-первых, это повешенный, волчий аппетит который сопровождается постоянным голодом. Во-вторых, булимия приводит к ожирению. Встречается в период психических заболеваний.

Нервная анорексия и булимияНервная анорексия и булимия

Наблюдается следующее пищевое поведение:

Человек ощущает голод внезапно и съедает огромное количество еды.

Человек не может перестать есть.

Человек ощущает нестерпимый голод по ночам.

Последствия булимии: пародонтоз, ожирение, нестабильные критические дни, диарея, запор, раздутие толстой кишки, нарушение действия почек, наблюдаются эндокринные нарушения.

После медикаментозного лечения и общения с психологом возможно полное выздоровление.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!