Хуже нет недуга, чем опять простуда…

Хуже нет недуга, чем опять простуда…

Наступает лето и так хочется скинуть с себя килограммы теплой одежды, поскорее надеть яркое платье, слипоны и с непокрытой головой торопится на очередную встречу или прогулку!

Но почему-то, придя домой, вы не чувствуете тех приступов радости, а совсем наоборот, появилось непреодолимое желание лечь в постель и никогда не вставать.

Разболелась голова, насморк першит в горле, упадок сил? Спорить не о чем — это простуда. Очень часто в межсезонье многие люди заболевают в результате переохлаждения. Ведь именно осенью и весной наступают резкие перепады температур.

Вся причина в том, что при переохлаждении наш организм становиться не устойчив к различного рода вирусам и микробам. Простые советы и рекомендации помогут избежать заболевания при смене периодов года.

Хуже нет недуга, чем опять простуда

Лечение простуды

Прежде всего, стоит всерьез задумать об укреплении иммунитета. Именно из-за сильного или слабого иммунитета некоторые люди болею раз в три года, а другие каждый месяц. Иммунитет — это инструмент, с помощью которого организм человека борется инфекциями. Он помогает не только избежать болезни, но и быстро восстановиться после перенесенной.

Для повышения иммунитета нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, постоянно давать организму физическую нагрузку и не забывать про такой важный аспект, как закаливание. Еще одним интересным наблюдением является то, что пессимисты заболевают гораздо чаще, чем люди, которые смотрят на жизнь с оптимизмом. Но что же делать, если вы уже заразились и заболели?

Потребляйте большое количество фруктов и овощей — вам просто необходим витамин С! Будете ли вы лечиться йодно — солевым раствором или предпочтете медикаментозное лечение — выбор за вами.

Но не стоит всецело полагаться на народные методы, ведь современная медицина шагнула далеко вперед; в ближайшем аптеке найдется достаточно недорогих и действенных препаратов, которые помогут быстро и без риска осложнений справиться недугом.Хуже нет недуга, чем опять простуда

Не стоит переносить простуду на ногах. Всех дел все равно не переделаете, поэтому возьмите перерыв на пару дней и вы гораздо быстрее победите болезнь. Полноценный сон — основная «противопростудная мера»

Человеку, который переносит простуду, очень важно отлежаться и отоспаться. Поэтому не геройствуйте. И помните, что вовремя начав лечение, вы не только быстро поправитесь, но и сэкономите время и сохраните свое здоровье!

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!