Что почитать летом?

Что почитать летом?

Совсем скоро лето. Да-да, именно то лето все ждут! А некоторые вообще заждались и едва выдерживают серые будни. Уже совсем-совсем скоро школьники покинут свои парты и начнут наслаждаться своим скоротечным детством, а за окном снова слышны веселые крики.

Это будет особенное лето для каждого из нас, наполненное эмоциями и незабываемыми впечатлениями, ведь оно просто не может быть иным! И мы даже не заметим с какой скоростью пролетят последние дни весны, которые тоже, обязательно будут прекрасными!

Лето… Сколько же свободного времени! Я уверена, что у каждого из вас оно уже распланировано, но все же я осмелюсь напомнить вам о… книгах! Для меня лето, несмотря на много всякой всячины в придачу, время, когда я могу читать и читаю немного больше.

И почему-то мне кажется, что не для одной меня. Даже если день распланирован с самого утра до позднего вечера, все-таки найдется приятная минутка перед сном или за чашечкой кофе, чтобы перенестись в невероятный мир, созданный книгой и фантазией. Поэтому я и решила составить перечень совершенно разных книг, прочитав которые, вы не пожалеете. Ну по крайней мере я не пожалела.

«Кладбище домашних любимцев» Стивена Кинга

Книгу которая в моей памяти еще достаточно свежа и которая вас немного шокирует, это «Кладбище домашних любимцев» Стивена Кинга. Это книга о смерти и воскресении из мертвых.

Возможно она слишком мрачная для весеннего или летнего настроения, но почему-то, когда мы смотрим фильмы ужасов с друзьями, нас это не останавливает, ведь это добавляет адреналина.

Эту книгу возможно даже лучше читать сейчас, особенно если вы уж скучаете в ожидании лета, поскольку захватывающий сюжет, от которого просто невозможно оторваться, снимет скуку как рукой.

Любители ужасов оценят тот холодок внутри, который появляется, когда вы читаете ее, для всех остальных, во всяком случае, это будет полезным опытом, ведь «Кладбище…» — это классика жанра.

Но самое важное то, что это не просто какая-то низкосортная «страшилка», это книга в которой поднимаются важные философские вопросы, большое внимание уделяется психологии человека, его внутреннему миру.

Прочитайте эту книгу и вы откроете для себя много нового и интересного! И еще один маленький совет: лучший эффект от прочитанного вы получите, читая «Кладбище…» перед сном, а если вы предпочитаете электронном варианта, то не забудьте еще и выключить свет.Апельсиновая девушка

Следующая книга, которую я хочу вам посоветовать — это «Апельсиновая девушка» Юстейна Гордера.

В этой книге рассказывается очень приятная, трогательная история любви, которая вынуждена была трагически прерваться.

Она переполнена теплыми чувствами, романтизмом, безумными догадками и идеями влюбленного юноши, какой-то печальной меланхолией и глубоким смыслом.

Эта история всплывает из прошлого, захватывая с собой частичку того, кого уже нет.

Она точно не оставит никого равнодушным и заставит вас задуматься над важными вопросами.

Что почитать летом

Вы любите детективы? Если так, то следующая книга именно для вас, ведь это одни из самых гениальных детективов, которые я когда-либо читала!

И это «Ловушка для Золушки» Себастьяна Жапризо. Непредсказуемая и необычная книга, которая завораживает и затягивает с первых строк. Она повествует о девушке, которая после пожара потеряла память и ведет мучительные поиски себя, но кто же она?

Преступница или жертва? Каково ее настоящее имя? Что на самом деле произошло в тот роковой день пожара? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете прочитав эту книгу и я почти уверена, что они вас сильно удивят.

Следующую книгу вы все наверняка знаете, ведь это классика современной литературы. Рассказ ведется от лица маленькой девочки, ее устами раскрываются серьезные темы взросления, становления характера, ответственности, доброты, мужества, человечности, межрасовых отношений.Харпер Ли «Убить пересмешника»

Писательница изображает путь становления человека, формирование тех понятий и представлений, которые определяют саму ее сущность, простые истины жизни. А еще она дала этому роману замечательное название, которое под конец романа перерастает до уровня притчи.

Ну что догадались? Обычно это гениальное творение Харпер Ли «Убить пересмешника». Эту книгу безусловно стоит прочитать всем, стоит почувствовать то тепло, ту доброту, которые вложила в нее писательница.Гордость и предубеждение» Джейн Остин

И под конец посоветую вам книгу, от которой веет такой же теплотой и нежностью, как и от самого лета.

И это «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Эта книга является классикой мировой литературы. Она погрузит вас в атмосферу начала 19 века, с его уютом и изысканностью. В ней рассказывается о ненависти и недоразумениях, которые перерастут в теплое и нежное чувство.

Она расскажет вам историю любви, высокой и чистой любви. Эта книга переполнена мыслями, переживаниями и светлыми чувствами.

Читая ее, свет, тепло и легкость поселяются в вашей душе, и хочется жить и радоваться, любить, улыбаться, верить в прекрасное! Это одно из лучших классических произведений, который оставит светлый отпечаток в вашем сердце.

Читайте, узнавайте что-то новое, радуйтесь жизни! Замечательного вам лета!

Комментариев: 2 на “Что почитать летом?”
  1. vavilayte // 26.05.2015 в 22:06 //

    Гордость и предубеждение-перечитываю уже 3 раз. Действительно сильная книга.

  2. Хорошая подборка книг, благодарю

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!