Как правильно выбрать душевую кабинку

Как правильно выбрать душевую кабинку

Душевая кабинка является наиболее подходящим вариантом, когда следует организовать пространство для принятия водных процедур в небольшой по площади ванной комнате. Помимо этого, при использовании душа тратится в несколько раз меньше воды, чем при принятии ванной, что позволяет существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Именно поэтому все больше пользователей отдают предпочтение душевым кабинкам. Однако так как ассортимент данных изделий на сегодняшний день чрезвычайно широк, необходимо знать определенные нюансы их выбора.

Прежде всего, следует учесть, что все современные душевые кабинки делятся на три основные группы — закрытые и открытые. Первые представляют собой герметические конструкции со стенками, поддоном, крышей и плотно закрывающимися дверцами.

Такие изделия предотвращают выход конденсата за пределы устройства. Вторые идут без крыши и с двумя или тремя стенками, а также, как правило, с дверцами. А третьи являются встроенными моделями со стеклянными дверьми, которые монтируются в угол комнаты.

Также необходимо сказать о поддоне душевой кабины, который предназначен для удержания и слива воды и поэтому должен быть устойчивым к механическим повреждениям и герметичным. Лучше отдавать предпочтение моделям с рифленым покрытием, которое не скользит. Что же касается высоты поддона, то она может быть от 5 и до 18 см.

Отдельно необходимо обратить внимание на материал, из которого сделан поддон. Есть изделия их стали, керамики, чугуна, акрила и мрамора. Акрил наиболее практичен, чугун — самый долговечный, но долго прогревающийся, сталь — слишком громкая при наполнении водой, керамика — хрупкая, а мрамор — очень дорогой, но долговечный и презентабельный.Как правильно выбрать душевую кабинку

Выбор конкретного материала зависит от бюджета и личных предпочтений будущего владельца душевой кабины. Что же касается формы, то она может быть угловой, полукруглой, пятиугольной, квадратной или же прямоугольной.

Двери современных душевых кабин могут быть поворотно-раздвижными, распашными (вовнутрь) и раздвижными. Наиболее практичным и удобным вариантом является первый.

Также необходимо обратить внимание на дополнительные функции выбранной модели душевой кабины. Есть изделия с гидромассажной системой, а также функциями турецкой или финской сауны.

Но в этом случае нужно учитывать, что эффекта, именно как от бани, даже в наиболее дорогостоящей душевой кабинке не будет, поскольку пар может прогреваться только до +40=45 градусов, но никак не до +80, поскольку при такой температуре пластиковые элементы конструкции могут испортиться.

 

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!