Кто рано встает…..

Кто рано встает…..

Кто рано встает, тому Бог дает, — голосит народная мудрость. А вот сегодня утром услышала трактовку этой фразы на современный лад: «Кто рано встает, тому потом весь день спать хочется». Наверное, большинство из вас меня понимает, а прежде всего те, кто проводит полуночи за изучением жизненно необходимых дисциплин, которыми штурмуют нас учебные заведения.

И ночь проходит настолько быстро, что времени на здоровый сон практически не хватает. Конечно, на утро ты чувствуешь себя живчиком, у которого за плечами долгая, продуктивная ночь — ты же не бездельничал, а знания получал! Однако новый день — новые заботы, и отоспаться тебе никто не позволит! С чего же начать утро, чтобы день прошел «на ура»?

Прежде всего, призываю к правильной настройки собственного сознания. Скажи сожителям; Доброе утро, как спалось?», проблемам:» Прячьтесь, подлецы! Сегодня я вас решу», а самому себе: » Все будет прекрасно, потому что я лучший(ая)!». Последнее — никакой не нарциссизм и обожания собственной персоны, а прежде всего способ вселить в себя веру в собственные силы. Стоит научиться думать СВЕТЛО, ведь мысли имеют свойство материализовываться!Кто рано встает

Вторым важным шагом является создание хорошего настроения, которое ты должен(на) передавать всем, кто тебя окружает в течение целого дня. Для этого стоит лишь выйти на балкон или приоткрыть окно. И неважно, какая там погода за пределами твоего дома, главное чтобы погода внутри была благоприятной. Глубоко вдохни воздуха (горячего или холодного, свежего или не очень ароматного), и закрой глаза… Убеди себя в том, что причин для волнения нет!

Третьим, не менее важным, фактором является утренняя зарядка. Имеется в виду не процесс присоединения к своему телу зарядного устройства и включить его в розетку, а легкие спортивные упражнения. Для этого достаточно выполнить 10–15 приседаний, минимальные растяжку и немного поработать с прессом. Такая утренняя разминка не только заставит тебя пробудиться, но и станет залогом поддержания тела в хорошей форме!

Теперь ты не только умница, но и спортсмен, поэтому заслужил завтрак. Рекомендую поделить его на две части. В первую вложить что-то сытное, но не слишком калорийное. Предлагаю на рассмотрение разнообразные каши, хлопья и супы. По второй части, то это может быть чай/кофе/сок, дополненный вкусный пирожок. Ну, как после приятного завтрака ты сможешь раздражаться, кричать и производить молекулы злобы? Но запомни одно: не переедай, потому что опять спать захочешь…

А дальше все идет по плану: макияж (у кого — то-нет), выбор одежды, сбор сумки и поход туда, куда тебе надо — школа, ВУЗ, работа. Когда встретишь по дороге знакомого, то не забудь подарить ему нечто ценное — искреннюю улыбку. Пусть над морем серости засияет горячее солнце!

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!