Гипоаллергенная диета: что можно и нельзя

Гипоаллергенная диета: что можно и нельзя

В настоящее время, аллергия является одной из самых распространенных проблем населения нашей страны.

Потому что эта проблема может затронуть всех: и взрослых, и детей.

Аллергия-это специфическая реакция организма на некоторые вещества, которые в контакте с человеком могут привести к различным реакциям.

В случае пищевой аллергии следует применять диеты. Гипоаллергенная диета основана на том факте, что из меню необходимо удалить аллергены.

В каждом случае, это вещество, которое вызвало аллергическую реакцию именно у вас. Следует иметь в виду, что в любом случае такая диета должна подбираться индивидуально для каждого человека. Мы вам подскажем лишь общие правила питания при такой диете.

Гипоаллергенная диета

Продукты которые могут вызывать пищевую аллергию.

— Оранжевые и красные фрукты и ягоды, клубника, ананас, красные яблоки, малина, черника, виноград, дыня, хурма, гранаты, вишня, сливы, и т. д.
— Сыры и вся молочка.
— Мясо, рыба, колбасные изделия, колбасы, сосиски.
— Морепродукты, большинство сортов рыбы, красная и черная икра
— Все консервированные и маринованные продукты, продаваемые в магазинах, особенно в банках.
— Соусы, Специи и Приправы.
— Красные овощи: помидоры, морковь, красный перец, свекла. Кроме того, баклажаны, квашеная капуста, щавель, сельдерей.
— Все цитрусовые фрукты.
— Жевательная резинка со вкусом и йогурты.
— Сушеные абрикосы, изюм, инжир, финик.
— Мед и орехи.
— Все сорта грибов.
— Жесткие конфеты, желе, шоколад.
— Кофе, какао.
— Алкоголь.
— Все продукты, которые содержат красители, ароматизаторы, консерванты, волокна.
— Все экзотические продукты для Вашего региона.

Если у вас есть склонность к пищевой аллергии, именно к этим продуктам вы должны относится с осторожностью.

Продукты которые не вызывают аллергии.

— Рис, гречка, хлеб кукурузный.
— Натуральный йогурт без добавок
— Курица и постная говядина.
— Язык, печень, почки.
— Овсянка, ячмень, рис и каша.
— Подсолнечное и оливковое масло.
— Зеленые яблоки, крыжовник смородина белая.
— Сушеные яблоки и груши, сливы.
— Некрепкий чай, компот из яблок и груш.
— Минеральная вода без газа.

Длительность составляет 3–4 недели, для взрослых, для детей — от 10 до 14 дней. В случае, когда достигнуто улучшение, в рацион начинают входить один за другим продукты, которые были исключены.
Если после трех дней диеты на разрешенных продуктах, существует аллергическая реакция, этот продукт является аллергеном.

Следует иметь в виду, что каждый продукт должен войти в меню, раз в три дня. В любом случаи, перед началом диеты, вы должны обратится к врачу и он вам подробно распишет ваш рацион. Удачи и здоровья вам!

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!