Идеальная одежда для дома — трикотажный халат

Идеальная одежда для дома — трикотажный халат

В отличие от обычных тканей, основу которых составляют переплетенные между собой нити,



в трикотажном полотне происходит переплетение петлей, чем и обусловлена такая эластичность трикотажных изделий. Даже само слово «трикотаж» произошло от французского глагола «вязать», что идеально характеризуется трикотажный текстиль – его, скорее, стоит отнести именно к вязаному, а не плетеному.

Трикотаж очень активно используется для создания одежды, причем его применяют как в будничный нарядах, так и в праздничных. Интересно, что и в качестве домашней одежды большинство выбирает трикотажные изделия: майки, топы, футболки, брюки, сарафаны, платья и трикотажные халаты. На трикотажных халатах остановимся чуть подробнее.

Трикотажное полотно, создаваемое из натурального хлопка, оказалось отличным вариантом для пошива нижнего белья и домашней одежды. Трикотажные изделия хорошо тянутся, комфортно облегают тело, не мешают активно двигаться и, что немаловажно, они гигиеничны. Пожалуй, одним из принципиальных преимуществ трикотажа является его высокая гигроскопичность, поэтому в халатах их трикотажа комфортно летом, когда тело интенсивно потеет.

Идеальная одежда для дома - трикотажный халат

Заслуженной популярностью пользуются трикотажные изделия, в том числе домашние халаты, у дам с пышной фигурой. Обладательницы габаритных форм прекрасно знают. Что найти хорошо сидящую и при этом стильную модель большого размера – подчас задача почти невыполнимая, поэтому многие, обнаружив в магазине идеальный вариант, даже покупают платья и костюмы из трикотажа и трикотажные халаты оптом, чтобы на долгое время избавить себя от мучительных поисков одежды.

Надо отметить, что сегодня большая часть дизайнеров при создании одежды больших размеров отдает предпочтение именно трикотажу. Его уникальные свойства, прежде всего эластичность, позволяют создавать одежду для крупных дам, не акцентируя внимания на проблемных зонах фигуры, напротив, трикотажные изделия лучше прочих подчеркивают достоинства полных женщин.

В заключение добавим, что трикотажные халаты имеют и еще одно немаловажное преимущество: за ними очень легко ухаживать. Во время приготовления еды и уборки испачкать халат проще простого, но стирка домашнего халата из трикотажа не потребует особых усилий, а глажка и вовсе не потребуется – трикотажные изделия почти не мнутся.

Идеальная одежда для дома - трикотажный халат

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!