Кто главный в семье?

Кто главный в семье?

В одних семьях традиционно главенствующую роль занимает мужчина, в других всем управляет женщина



, третьи стремятся к равноправию.

Но как же должно быть на самом деле?

Издавна считается, что мужчина- глава семьи, добытчик. Женщина- хранительница домашнего очага, рожает и занимается воспитанием детей. Но в современном мире это скорее исключение, чем правило.

Очень часто наряду с ведением домашнего хозяйства, женщины работают, ведут активную общественную деятельность, водят автомобили, занимаются предпринимательством, поэтому вполне могут претендовать на место лидера в семье. Большинство людей постоянно конфликтуют по этому поводу, каждый стремится занять место главного.

Кто главный в семье?

Что же будет, если его займет женщина? Ничего хорошего. Рано или поздно она просто устанет самостоятельно принимать ответственные решения. В итоге ей захочется видеть рядом с собой сильного, надежного мужчину, способного решить ее проблемы.

В лидерстве мужчины плюсов гораздо больше, но чтобы занять такую позицию, он должен завоевать непререкаемый авторитет у детей и жены, заслужить полное доверие и уважение. Что не всегда возможно. В наши дни все большую и большую популярность завоевывает равноправие в семье.

Супруги не пытаются задавить друг друга авторитетом, а в трудные моменты приходят друг другу на помощь. В таких семьях все вопросы решаются сообща на семейных советах.

Муж и жена уважительно относятся к мнению друг друга, вместе распределяют обязанности по дому и распоряжаются семейным бюджетом. Главное, чтобы в семье царили мир, спокойствие и гармония. Тогда не придется задаваться вопросом «кто в доме хозяин?».

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!