Выбор столешницы — плюсы и минусы каждого вида

Выбор столешницы — плюсы и минусы каждого вида

Выбор столешницы для кухни – очень важный момент при мебелировании жилого помещения.

Помимо красивого дизайна, покрытие должно быть прочным и влагостойким. Основной материал, который используется практически для всех столешниц – ДСП в комбинации с другими наполнителями. Это обусловлено его дешевизной и прочностью. Небольшой вес ДСП материала не оказывает лишнего давления на опоры, что позволяет увеличить срок эксплуатации кухонного гарнитура.

Типы покрытий столешниц на DFCH – оптимальный выбор

Покрытия из пластика

К самым популярным видам относятся изделия, покрытые многослойным ламинатом, а точнее, пластиком. Материал покрытия имеет обширную цветовую гамму, что позволяет выбрать столешницу к любому интерьеру. Поверхность пластика достаточно крепкая, не реагирует на воздействие света и перепады температуры. Пластиковую столешницу очень легко чистить. Ровная, гладкая поверхность не нуждается в глубоком уходе, с применением химических средств – достаточно протереть ее тряпкой.

Выбор дизайна из пластика

Наиболее востребованы столешницы с разнообразными узорами. Выбирать такую поверхность следует для спокойного интерьера, иначе яркая расцветка быстро надоест.

Имитация камня или дерева – будет стильно смотреться в интерьере, и главное, не «притрется» глазу. Фальш-камень или дерево изготавливают в различных цветовых гаммах. Оптимальный вариант – наиболее схожий с природным оттенком.

Матовая или глянцевая пластиковая поверхность

Глянцевая поверхность более гладкая, смотрится достаточно эффектно, оптимальна для кухонь в стиле хай тек. Из недостатков можно отметить, что за ней нужен частый уход. На поверхности будут видны следы от пальцев, жира, капель.

Матовая поверхность отлично подойдет для сдержанного дизайна кухонь, в классическом стиле.

В отличие от глянцевой, такая поверхность наиболее комфортна для быта. На ней не будут видны разводы, небольшая грязь, потертости.

Классика – столешницы из дерева

Столешницы из дерева – экологически чистый материал, однако требует особого внимания. Массив дерева восприимчив к механическому воздействию: царапины, влажность, пятна, различные «ожоги» от горячей посуды. Безупречный вид столешницы крайне сложно сохранить длительное время.

Твердый камень — мраморное покрытие

Столешницы из твердого гранита очень тяжелые. Им не страшны механические и химические воздействия. Однако мрамор имеет пористую структуру, на которой со временем могут появиться сколы или трещины. Различные пятна, образовавшиеся с годами, возможно удалить шлифовкой. Конечно, это несомненный плюс. Стоит отметить, что мраморная поверхность будет значительно дороже, чем, к примеру, столешница 26.

Альтернатива мрамору – искусственный камень

Искусственный камень – альтернатива столешницам из натурального мрамора. Благодаря современным технологиям, столешницы из искусственного камня – довольно крепкое сооружение, не реагирующее на воздействие окружающей среды.

Влажность, порезы, сколы – все это не страшно покрытиям, выполненного из этого материала. Стоимость такого изделия будет несколько ниже, чем мраморная поверхность, однако будет уступать пластиковому покрытию.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!