Противопролежневые матрасы

Противопролежневые матрасы

Наверное, любому человеку хотелось бы, чтобы провождение времени в кровати проходило максимально комфортно

, но, к сожалению, не каждый матрас способен дать возможности для хорошего отдыха, а некоторые могут и вовсе ухудшить осанку.

Большой проблемой для многих людей является наличие пролежней. Для предотвращения этого неприятного явления врачи советуют использовать специальные матрасы от пролежней, обладающие специальной конструкцией.

Подушечки внутри матраса будут производить фиксацию тела, а человек, находящийся на нем, будет чувствовать себя отлично.

Конечно же, лучше всего бороться с пролежнями еще до того, как они появились. Как раз для этого нет ничего лучше, чем использование данного вида матрасов. Состоят они из полых камер, которые можно надуть, используя компрессор. Главным его принципом является тот момент, что вес человека равномерно распределяется по изделию.

Противопролежневые матрасы

Это происходит за счет того, что разные его области имеют свойство спускаться и надуваться в зависимости от положения тела. Ко всему прочему пользоваться такими матрасами можно в разных местах, будь то больница или дом.

Врачи очень рекомендуют осуществлять его покупку вот тут http://baldinelli.ua/reabilitaciya/protivoprolezhnevye-matrasi/s-kompressorami до того, как могут возникнуть пролежни.

Виды матрасов

Основными видами матрасов, борющимися с таким неприятным явлением как пролежни, являются:
Ячеистые (применяются в первую очередь как профилактическая мера либо при лечении ранних стадий заболевания).

Трубчатые (данный вид лучше всего подходит для излечения болезни на более поздних стадиях развития).
Главными критериями во время выбора изделий не такое уж большое количество, это шумовая частота, которую вырабатывает компрессор, материал матраса и вес человека.

Также не стоит забывать, что компрессор обязательно должен быть все время в рабочем состоянии, в противном случае эффект будет минимальным.

Противопролежневые матрасы

Не рекомендуется нахождение компрессора слишком близко к голове больного, потому что это шум будет мешать его здоровому и крепкому сну. Прежде чем улаживать человека на матрас, стоит осуществить проверку поверхности на присутствие каких-либо мелких вещей, которые могут нанести изделию вред.

В заключение хотелось бы отметить, что, невзирая на достаточно высокую стоимость такого изделия, более качественного и удобного варианта для предотвращения пролежней не найти, который является к тому же универсальным товаром.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!