Выбрать одеяло и не ошибиться

Выбрать одеяло и не ошибиться

Как известно, половину своей жизни человек проводит во сне, а значит обеспечить себе качественный сон – главная задача.

Если приобрести кровать и матрас не составляет труда, то выбрать хорошее одеяло не так просто. В настоящее время продается большое количество разнообразных одеял – на любой вкус и любые требования.

Однако, купив понравившееся одеяло, можно вскоре разочароваться в нем: слишком теплое или наоборот, тяжелое, вызывает аллергическую реакцию.

Поэтому сегодня ивановский текстиль вот тут  http://www.kutumka.ru пользуется большим спросом.

Как же следует выбирать одеяло, чтобы не ошибиться и пользоваться таким важным спальным предметом с удовольствием?

Выбрать одеяло и не ошибиться

Выбор одеяла по согревающим свойствам

Для начала следует определить насколько одеяло теплое и подходит ли оно именно вам по этому признаку. Уровень согревающих свойств одеял принято обозначать на упаковках специальными маркировочными точками. Количество маркировочных точек означает:

• одна – очень легкое тонкое одеяло, которым пользуются в теплый период года;

• две – одеяло легкое;

• три – одеяло, обладающее обычными согревающими свойствами, подходящее для любого сезона;

• четыре – одеяло теплое;

• пять – одеяло с повышенными согревающими свойствами.

Выбирая одеяло не стоит прислушиваться к советам других людей:

- если один человек обходится зимой летним тонким одеялом, то это совсем не подойдет кому-то другому;

- если человек привык одеваться в зимнее время очень тепло, то и одеяло ему потребуется соответствующее;

- если у человека есть предрасположенность к аллергии, то ему противопоказаны некоторые виды одеял.

Выбор материала

Выбор внутреннего наполнителя – дело сугубо индивидуальное.

Пуховое одеяло

Для производства пуховых одеял используется пух гаги, гусиный и утиный пух. Одеяла из такого пуха легкие и теплые, но за ними необходимо тщательно ухаживать, чтобы отсыревший пух не превратился в опасный аллерген, то есть потребуется периодическая сухая чистка. Наиболее удачной прошивкой пухового одеяла считается прошивка квадратами: в этом случае спать под ним будет теплее, чем под одеялом, прошитым параллельными полосами.

Одеяла из верблюжьего и овечьего шерстяного наполнителя

Наиболее распространены в категории шерстяных одеял. Такое одеяло хорошо пропускает воздух, что позволяет поту свободно испаряться и не оставлять запаха. Спать под таким одеялом комфортно в любое время года.

Верблюжья шерсть легче овечьей и, как утверждают специалисты, благотворно влияет на здоровье человека при определенных недугах. Этому способствует содержание ланолина в верблюжьей шерсти. Если одеяло изготовлено из верблюжьего пуха, то оно обладает еще более оздоровительными свойствами и лучшим качеством: более легкое, мягкое и теплое.

Одеяла из верблюжьего и овечьего шерстяного наполнителя

Одеяло с использованием шерсти мериноса

Относится к продукции высокого класса, идеально для сна зимой и летом. Считается, что такие одеяла снимают во время сна нервное напряжение после тяжелого дня и улучшают психическое состояние человека.

Шелковое одеяло

В настоящее время шелковый наполнитель для одеял считается наиболее дорогим и цена шелкового одеяла высокая. По этой причине, далеко не каждый может приобрести пусть очень хорошее, но дорогостоящее одеяло.

В жару шелковое одеяло способно охлаждать тело, а в холод – согревать. Оно очень легкое и не вызывает аллергию.

Уникальные потребительские свойства шелкового наполнителя определяются таким веществом как протеин, вырабатываемым шелкопрядом и гусеницей. Специальная технологическая обработка протеинового волокна определяет качество шелкового наполнителя и влияет на его стоимость.

Шелковое одеяло

Одеяло из бамбука

Наполнитель из бамбука славится высокой способностью пропускать воздух, бамбуковые микроэлементы способны уничтожат все вредные бактерии. Его высокие согревающие свойства позволяют комфортно спать под таким одеялом зимой и летом, что обеспечивается способностью бамбука регулировать температуру тела.

Бамбук быстро проветривается и не способен накапливать в себе неприятный запах.

Синтетическое одеяло

Внутренний синтетический наполнитель не способен вызывать аллергию, а небольшой вес и простой уход делают синтетические одеяла очень популярными среди покупателей. Такое одеяло просто стирается в стиральной машине и быстро сохнет обычным способом.

Устаревший вид одеяла — ватное — не рассматривается в статье наравне с другими. Оно тяжелое, плохо пропускает воздух, способно накапливать неприятные запахи и ухаживать за ним сложно. Все эти недостатки не позволяют ватному одеялу конкурировать с другими видами одеял и не пользуются спросом

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!