Отцовская любовь к первенцу

Отцовская любовь к первенцу

Появление первого ребенка – это серьезное испытание семьи на прочность, которое требует проявления безграничного терпения, трудолюбия и духовной стойкости обоих родителей.
Молодым родителям ни в коем случае не стоит ослаблять внимание к супружеской любви, к своей второй половинке.

Молодые мамы полностью погружаются в свою любовь к младенцу, и совершенно забывают о том, что супругу может не хватать внимания.

Мамы должны помнить, что развитие отцовской любви происходит постепенно, крепчает тогда, когда ребенок пытается говорить, начинает понимать обращенную к нему речь.

А новорожденный малыш вызывает у мужчин лишь здоровый интерес, как любое новое явление в жизни или как онлайн игры.

Любовь отца к ребенку развивается по мере активности его участия в воспитании и уходе за малышом. Огромную ошибку совершают женщины, которые бояться доверить уход за ребенком супругу.

Им кажется, что отец неправильно держит малыша, неуклюже с ним обращается, и в итоге они предпочитают взять на себя все хлопоты по уходу за младенцем.

 

Отцовская любовь к первенцу

Но ведь ребенок на руках отца – это первые робкие волны нежности и нужно только время, чтобы накопить бесценный опыт общения.

Появление ребенка лишь обогатит супружескую жизнь, если мама будет поощрять любые попытки общения отца с ребенком. Самой маме будет значительно легче справляться со всеми делами по дому и уходу за ребенком, если она будет иметь возможность положиться на мужа.

Ни с чем не сравнимую радость доставляет совместная заинтересованность, забота и общение с ребенком.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!